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Machesso des Monats Januar                                  Schwarzwälder Kirschtorte

 

 

 

Zutaten:

 

Für Blechgröße 45 x 37 cm     ( für Auflaufform 41 x 25 cm ca. die Hälfte an Zutaten  nehmen )

 

Biskuitteig:

80 g Butter im kleinen Pfännchen zerlassen, weg stellen

70 g heißes Wasser in den Mixtopf geben

6 Eier

150 g Zucker

1 Vanillezucker                                                   3 Minuten/Stufe 4 rühren

20 g Backkakao

150 g Mehl Type 405

2 TL Backin und Butter                                     zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren

 

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und verstreichen.

Gebacken wird bei Umluft 175 ° ca. 15 Minuten

 

2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und 650 g Saft in den Mixtopf wiegen.

Die Kirschen in eine Schüssel geben. 20-25 Stück für Garnitur wegstellen.

 

Der Rest Saft wird mit

200 g Kirschwasser

 

aufgefüllt und zum Tränken verwendet.

Die Tränke schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen, das geht auch gut mit einem

Backpinsel.

 

60 g Zucker

3 P. roten Tortenguss                                   zum Saft im Mixtopf geben und 10 Min./100°/St.3

einschalten und dann zu den Kirschen in der Schüssel geben und durchrühren.

Diese Kirschfülle kann man direkt auf den getränkten Boden geben und glatt streichen.

 

Nun geht es zum Sahne schlagen:

3 x 500 g werden benötigt (für die Auflaufform nur 750 g)

3 x Vanillezucker

4 P. Sahnesteif

 

Ich habe 2 x 500 g Sahne eingefüllt mit 2 Vanillezucker und 3 Sahnesteif und beherzt auf

Turbo gestellt bis sich das Geräusch im TM von „schlabbernder“ Sahne dumpf anhörte, fertig

war´s. Die Sahne habe ich dann auf die Kirschmasse gefüllt und gleichmäßig verstrichen.

Dann kamen die letzten

 

500 g Sahne                                                 in den Mixtopf

1 Vanillezucker

1 Sahnesteif                                                 dazu und ebenso auf Turbo laufen lassen.

Diese Sahne in einen Spritzbeutel füllen und wie man möchte 20 oder 25 Tuffs spritzen.

Etwas Zartbitterschoko drüber hobeln und je Tuff 1 Kirsche aufsetzen. Fertig und sehr köstlich

Und macht kaum Arbeit. Lässt sich super gut einfrieren.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.