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Machesso des Monats Januar Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten:
Für Blechgröße 45 x 37 cm ( für Auflaufform 41 x 25 cm ca. die Hälfte an Zutaten nehmen )
Biskuitteig:
80 g Butter im kleinen Pfännchen zerlassen, weg stellen
70 g heißes Wasser in den Mixtopf geben
6 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker 3 Minuten/Stufe 4 rühren
20 g Backkakao
150 g Mehl Type 405
2 TL Backin und Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und verstreichen.
Gebacken wird bei Umluft 175 ° ca. 15 Minuten
2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und 650 g Saft in den Mixtopf wiegen.
Die Kirschen in eine Schüssel geben. 20-25 Stück für Garnitur wegstellen.
Der Rest Saft wird mit
200 g Kirschwasser
aufgefüllt und zum Tränken verwendet.
Die Tränke schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen, das geht auch gut mit einem
Backpinsel.
60 g Zucker
3 P. roten Tortenguss zum Saft im Mixtopf geben und 10 Min./100°/St.3
einschalten und dann zu den Kirschen in der Schüssel geben und durchrühren.
Diese Kirschfülle kann man direkt auf den getränkten Boden geben und glatt streichen.
Nun geht es zum Sahne schlagen:
3 x 500 g werden benötigt (für die Auflaufform nur 750 g)
3 x Vanillezucker
4 P. Sahnesteif
Ich habe 2 x 500 g Sahne eingefüllt mit 2 Vanillezucker und 3 Sahnesteif und beherzt auf
Turbo gestellt bis sich das Geräusch im TM von „schlabbernder“ Sahne dumpf anhörte, fertig
war´s. Die Sahne habe ich dann auf die Kirschmasse gefüllt und gleichmäßig verstrichen.
Dann kamen die letzten
500 g Sahne in den Mixtopf
1 Vanillezucker
1 Sahnesteif dazu und ebenso auf Turbo laufen lassen.
Diese Sahne in einen Spritzbeutel füllen und wie man möchte 20 oder 25 Tuffs spritzen.
Etwas Zartbitterschoko drüber hobeln und je Tuff 1 Kirsche aufsetzen. Fertig und sehr köstlich
Und macht kaum Arbeit. Lässt sich super gut einfrieren.