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mach es so Verzeichnis
Shrimpsauflauf
Shrimps-Auflauf
Machesso:
Zutaten
500 g TK-Shrimps o. ä. auftauen lassen und entdarmen
2 große Zwiebeln; geviertelt
2 Knoblauchzehen
4 mittlere Karotten,in Stücken
1 Bund glatte Petersilie in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen
500 g braune Champignons in Scheiben + 1 EL Butter
Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
1 Schnapsglas Cognac
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Bechamelsoße:
40 g Butter
40 g Mehle
¼ l Milch
1 Becher Sahne
1 TL Gemüsebrühepulver
100 g Gouda geraspelt, natürlich zuerst im TM !!!
Knoblauch, Zwiebeln u. Karotten in ca. 2 EL Olivenöl andünsten, Cognac dazugeben und
runter köcheln lassen. Tomatenmark dazu angehen lassen und mit Wein ablöschen.
Zur Hälfte reduzieren und kräftig salzen und pfeffern. Die Shrimps
dazugeben. Verrühren, in eine Auflaufform geben.
Die Pilze in der Butter goldbraun rösten, auf den Shrimps verteilen.
Bechamelsoße ca. 5 Min. im TM köcheln, darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 200°C Umluft goldbraun backen, ca. 25 Min. je nach Ofen.
Wir reichen dazu eine Wildreismischung aus dem TM und einen Karottensalat nur mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl angemacht.