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Machesso des Monats Juli 2018 SpaghettiPesto
Zutaten
100 g Grano Padano in Stücken in den Mixtopf geben und
10 Sek/Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen
50 g Pinienkerne in den Mixtopf geben und 9 Min./Varoma/Stufe 1
Rückwärts laufen lassen.
Nach Ablauf der Zeit die Pinienkerne zum auskühlen auf einen Porzellanteller geben.
Mixtopf etwas abkühlen lassen.
50 g Basilikumblätter, trocken
1 wirklich kleine Knobizehe
die Pinienkerne in den Mixtopf geben und 5 Sek/Turbo zerkleinern
Nun
50 g bestes Olivenöl, z.B. La Vialla
50 g Sonnenblumenkernöl
50 g vom Grano Padano dazu geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen
Das Pesto mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und etwas Chili aus der Mühle abschmecken.
In eine etwas größere Schüssel füllen und
1 Becher Schmand hinzufügen und
200 g in kleine Streifen geschnittenen Kochschinken, angeräuchert
4 Tomaten, entkernen und in schmale Streifen schneiden, zufügen und würzig pikant
abschmecken.
In der Zwischenzeit garen die 500 g Spaghetti im ungespülten Mixtopf mit 1,2 l Wasser und
einem guten TL Salz.
Dazu schalte ich den TM5 auf 20 Min./Varoma/Stufe 1 .
Wenn wir nach ca. 9 Min. bei Varoma angekommen sind, schalte ich auf 100° zurück und gebe die Zeitangabe, die auf der Nudelpackung steht, ein. Nun den Rückwärtsgang einschalten und die Nudeln durch das Deckelloch hineingleiten lassen.
Man kann den TM auch kurzfristig abschalten und die Nudeln hineinstecken, dann wieder laufen lassen.
Nach Garzeitende und Kontrolle der Bissfestigkeit schütte ich die Spaghetti in den Gareinsatz zum abtropfen hinein. Die Spaghetti kommen nun in die Schüssel mit dem Pesto und die restlichen 50 g Grano Padano streue ich direkt da drauf.
Nun wird das Ganze ordentlich vermischt und die Nudeln nochmals würzig abgeschmeckt.
Ein wenig Garnitur verleiht diesem Gericht einen netten Anblick.
Guten Appetit.