ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Spaghettini-Salat

 

Machesso des Monats August 2015: Spaghettini-Salat

 

 

machesso:

 

Ca. 12-15 Portionen bei weniger Bedarf, einfach reduzieren

 

Zutaten:

 

500 g Spaghetti, 3 x gebrochen                   in 1,5 l Salzwasser im TM Mixtopf al dente kochen,

                                                                     abgießen , mit 1 EL Olivenöl vermischen und zur Seite stellen.

 

50 g getrocknete Steinpilze in

400 g trockenem Weißwein                         einweichen für ca. 30 Minuten. Dann im Wein für ca.10 Min. köcheln lassen, abtropfen und Wein auffangen. die Pilze klein hacken.

 

1 Bd. glatte Petersilie

1 Bd. Basilikum                                           grob hacken, zur Seite stellen

2 dickere Zwiebeln , feingehackt

4 Knobizehen, feingehackt                          in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.

 

Dann die Pilze mit dem Restwein dazugeben.

2 D. Pizzatomaten, gehackt

Saft 1 dicken Zitrone                                  dazugeben und ca. 30 Min. sanft köcheln lassen.

 

Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili aus der Mühle, (ca. 1 TL.) und 100 g gutes

Olivenöl zugeben.

 

500 g gemischtes Hack in etwas Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten und dazu geben.

Nun die Nudeln hinzufügen und gut vermischen.

 

Vor dem Servieren Basilikum und Peterle zufügen und

150 g  geraspelten Pecorino oder alten Holländer unterheben und würzig abschmecken.

 

Ich bereite für eine Feier nur die Hack-Tomatensoße zu und kühle diese über Nacht. Am

Serviertag kommen nur noch die heißen Nudeln hinzu und so kann man den Salat dann

lauwarm genießen. Ein Hochgenuss !

 

Die Tomatenhack-Soße bitte kräftig würzen.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.