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mach es so Verzeichnis
Spaghettini-Salat
Machesso des Monats August 2015: Spaghettini-Salat
machesso:
Ca. 12-15 Portionen bei weniger Bedarf, einfach reduzieren
Zutaten:
500 g Spaghetti, 3 x gebrochen in 1,5 l Salzwasser im TM Mixtopf al dente kochen,
abgießen , mit 1 EL Olivenöl vermischen und zur Seite stellen.
50 g getrocknete Steinpilze in
400 g trockenem Weißwein einweichen für ca. 30 Minuten. Dann im Wein für ca.10 Min. köcheln lassen, abtropfen und Wein auffangen. die Pilze klein hacken.
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum grob
hacken, zur Seite stellen
2 dickere Zwiebeln , feingehackt
4 Knobizehen, feingehackt in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.
Dann die Pilze mit dem Restwein dazugeben.
2 D. Pizzatomaten, gehackt
Saft 1 dicken Zitrone dazugeben und ca. 30 Min. sanft köcheln lassen.
Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili aus der Mühle, (ca. 1 TL.) und 100 g gutes
Olivenöl zugeben.
500 g gemischtes Hack in etwas Olivenöl in einer Pfanne kross anbraten und dazu geben.
Nun die Nudeln hinzufügen und gut vermischen.
Vor dem Servieren Basilikum und Peterle zufügen und
150 g geraspelten Pecorino oder alten Holländer unterheben und würzig abschmecken.
Ich bereite für eine Feier nur die Hack-Tomatensoße zu und kühle diese über Nacht. Am
Serviertag kommen nur noch die heißen Nudeln hinzu und so kann man den Salat dann
lauwarm genießen. Ein Hochgenuss !
Die Tomatenhack-Soße bitte kräftig würzen.