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mach es so Verzeichnis
Spanische Fleischbällchen mit grünen Bohnen
Machesso des Monats Juli 2015: Albondiga con salsa de tomate
Das Rezept aus dem Urlaub. Außergewöhnlich, weil ohne
Thermomix (das kann ich doch noch)
machesso:
Dieses
Rezept habe ich heute in unserem Urlausdomizil zubereitet nachdem ich gestern
auf dem Markt die meisten Zutaten frisch einkaufen konnte.
Zutaten:
500 g gemischtes Hack
etwas trockenes Weißbrot
etwas heiße Gemüsebrühe
1 Ei
Pfeffer, Salz
1 EL Senf
½ Zwiebel gehackt
1 kleine Knobizehe gehackt
Weißbrot
in Gemüsebrühe einweichen und ausdrücken. Mit dem Fleisch und den Gewürzen
vermischen. Pikant abschmecken und Frikadellen formen.
In
heißem Olivenöl braten.
Frikadellen
aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Für die Soße:
½ Zwiebel gehackt
1 Knobizehe gehackt
In etwas Olivenöl glasig dünsten-
6 Tomaten halbieren, entstrunken
und mit der Hautseite in die Pfanne legen.
Leicht
anbraten lassen.
Tomaten
auf die Schnittfläche umdrehen und mit einer Gabel die Haut entfernen (das geht
dann recht einfach).
Die
Tomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken.
1 EL Cognac oder Weinbrand
2 EL Balsamico Crema kurz reduzieren lassen
6 EL Tomatenketchup zugeben
Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker
2 Prisen Curry
1 TL Vegeta oder Gemüsebrühpulver
100 g Sahne
100 g Wasser
½ TL geriebene Orangenschale zugeben , etwas einkochen und diese Soße würzig-pikant abschmecken
Frikadellen einlegen, Herdplatte ausschalten und ziehen lassen.
Ich
habe dazu frische grüne Bohnen mit Kartoffeln und Karotten und etwas Minze, 1
EL Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz gegart, serviert.