ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Mai Spargelauflauf mit Schweinefilet
Zutaten:
1 Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen und beidseitig
würzen mit Pfeffer, Salz und Tomatenwürzer.
1 kleine Fenchelknolle
1 kleine rote Paprika, abschälen
ca. 350 – 400 g Spargelabschnitte oder Köpfe
Die Fenchelknolle in schmale Streifen schneiden und die Paprikaschote auch. Diese schäle ich
gerne mit meinem Kiwischäler, da ist Paprika einfach bekömmlicher.
Das Gemüse um die Fleischstückchen in der Auflaufform legen und diese auch ein wenig
würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Das Gemüse und das Fleisch werden jeweils roh verwendet.
Nun die Soße zubereiten im Thermomix. Man benötigt ca. 500 g davon damit das rohe Gemüse
gut darin garen kann.
50 g Mehl
50 g Butter
150 g Gemüsebrühe
250 g Sahne/Milch, entweder mischen oder nur 1 von beiden.
100 g trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer und etwas Muskat
Abgeriebene Schale 1 Limette und den Saft
2-3 Umdrehungen Chilimühle
Alles in den Mixtopf wiegen und 12 Min./98°/Stufe 4 einschalten und dann nach ca. 30 Sek. auf Stufe 2 zurückschalten.
Die Soße würzig abschmecken und über das Fleisch/Gemüse gießen und bei Umluft 160 ° ca.
45-50 Minuten garen.
Wer möchte und in der Form noch Platz hat, kann Scheiben von Kartoffeln dazu geben. Die
garen in der Zeit einfach mit.
Guten Appetit.