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Spargelbratröllchen
Machesso des Monats Juni 2015: Spargelbratröllchen
machesso:
Zutaten
Ich rechne pro Person 2-3 Röllchen, also bitte die Zutaten mengenmäßig selbst
herrichten.
Stangenspargel oder Spargelspitzen ( ca. 13-15 cm lang)
dünn geschnittenen Kochschinken
Bacon, schön dünn geschnitten
Käse, schön dünn vom Block geschnitten
Eier
Paniermehl
Salz und Zucker zum Spargelkochen
Öl zum braten
Der Spargel wird in den Varoma eingelegt und gesalzen und etwas gezuckert, im Gareinsatz habe ich immer einige Kartoffeln drin für spätere Verwertung und zum Spargel lege ich immer einige Eier dazu. .Die werden bei uns immer gegessen, entweder als Eiersalat, Eierbrot oder zum Kopfsalat. 500 g Wasser bitte in den Mixtopf geben und je nach Menge des Spargels 30-35 Min. garen bei Varoma.
Den Spargel abkühlen lassen. Den Schinken je nach Größe der Scheibe, evtl. halbieren und auslegen, den Käse darauf verteilen und wer möchte, gibt 1 Blatt Basilikum dazu, dann 2-3 Stangen/Köpfe Spargel darauf geben und fest zusammenrollen. Mit einer Scheibe Bacon drum herum fixieren.
Das ist mein Trick, denn das zieht sich beim Braten zusammen.
Nun die Eier mit etwas Salz und Muskat in einem Teller verquirlen und das Paniermehl auch in einen Teller geben. Die Röllchen nacheinander in Ei und dann Paniermehl wenden und im heißen Öl sachte herausbraten. Bei großer Hitze würde nur die Panade verbrennen.
Dazu kann man alle Arten von cremigen Dips reichen oder meine herzhafte Zabaione, ja , in süß kennen Sie das doch bestimmt. Diese herzhafte Zabaione ist nicht so kalorienlastig wie die Hollandaise mit so viel Butter drin.
Herzhafter Zabaione mit Zitrone oder Limette oder Orange:
Meine Version:
150 g Spargelsud
1 TL Gemüsebrühe
½ TL Chili Salz
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Saft und Abrieb von ½ Orange/Zitrone oder Limette
100 g trockener Weißwein
3 Eier
Den Rühraufsatz aufsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./80°/Stufe 3 rühren .Zügig servieren. Sollte die Zabaione ausflocken, ca. 20 Sek. Stufe 3,5 rühren ohne Temperatur. Schmeckt hervorragend lecker!