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Spargelbratröllchen

Machesso des Monats Juni 2015:       Spargelbratröllchen

 

 

machesso:

 Zutaten

 

Ich rechne pro Person 2-3 Röllchen, also bitte die Zutaten mengenmäßig selbst

herrichten.

 

Stangenspargel oder Spargelspitzen ( ca. 13-15 cm lang)

dünn geschnittenen Kochschinken

Bacon, schön dünn geschnitten

Käse, schön dünn vom Block geschnitten

Eier

Paniermehl

Salz und Zucker zum Spargelkochen

Öl zum braten

Der Spargel wird in den Varoma eingelegt und gesalzen und etwas gezuckert, im Gareinsatz habe ich immer einige Kartoffeln drin für spätere Verwertung und zum Spargel lege ich immer einige Eier dazu. .Die werden bei uns immer gegessen, entweder als Eiersalat, Eierbrot oder zum Kopfsalat. 500 g Wasser bitte in den Mixtopf geben und je nach Menge des Spargels 30-35 Min. garen bei Varoma.

 

Den Spargel abkühlen lassen. Den Schinken je nach Größe der Scheibe, evtl. halbieren und auslegen, den Käse darauf verteilen und wer möchte, gibt 1 Blatt Basilikum dazu, dann 2-3 Stangen/Köpfe Spargel  darauf geben und fest zusammenrollen. Mit einer Scheibe Bacon drum herum fixieren.

Das ist mein Trick, denn das zieht sich beim Braten zusammen.

Nun die Eier mit etwas Salz und Muskat in einem Teller verquirlen und das Paniermehl auch in einen Teller geben. Die Röllchen nacheinander in Ei und dann Paniermehl wenden und im heißen Öl sachte herausbraten. Bei großer Hitze würde nur die Panade verbrennen.

 

Dazu kann man alle Arten von cremigen Dips reichen oder meine herzhafte Zabaione, ja , in süß kennen Sie das doch bestimmt. Diese herzhafte Zabaione ist nicht so kalorienlastig wie die Hollandaise mit so viel Butter drin.

 

Herzhafter Zabaione mit Zitrone oder Limette oder Orange:

Meine Version:

150 g Spargelsud

1 TL Gemüsebrühe

½ TL Chili Salz

Salz und Pfeffer

etwas Zucker

Saft und Abrieb von ½ Orange/Zitrone oder Limette

100 g trockener Weißwein

3 Eier

 

Den Rühraufsatz aufsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./80°/Stufe 3 rühren .Zügig servieren. Sollte die Zabaione ausflocken, ca. 20 Sek. Stufe 3,5 rühren ohne Temperatur. Schmeckt hervorragend lecker!

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.