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mach es so Verzeichnis
machesso des Monats Mai Spargel grün-weiß mit CafeDeParis-Bacon-Soße
Zutaten für ca. 4 Personen:
500 g grüne Spargelköpfe
500 g weiße Spargelköpfe
500 g Drillinge
Die Spargelköpfe kreuz und quer in den Varoma legen und salzen.
Den Grünspargel aber bitte obenauf legen.
Wer nur Stangen bekommt, diese eben schälen und die unteren Teile für Suppe oder Salat
verwenden.
Wir bekommen hier wunderbare Köpfe und da gibt es kaum Abfall.
In den Mixtopf 500 g Wasser füllen und die Drillinge in den Gareinsatz legen, kurz abspülen
und salzen. So bleibt das Salz an den Kartoffeln haften.
Den Gareinsatz einhängen und den Topf verschließen und den Varoma aufsetzen.
25 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.
Nach dieser Zeit die Kartoffeln kurz in kaltes Wasser legen und dann schälen. Das klappt
bestens.
Ich lege die Kartoffeln direkt wieder in den Varoma zum warm halten.
In der Zwischenzeit habe ich die Teller vorbereitet und garniert und die Zutaten zur Soße
gerichtet.
Nun geht es an die Soße.
100 g Bacon in hauchdünnen Scheiben
Sehr feine Stückchen davon schneiden und ohne Fett
kross braten, die Bacon Stückchen auf Zewa abtropfen lassen, das zurückgebliebene Fett
aufheben für Bratkartoffeln.
In ein kleines Töpfchen :
200 g Gar Sud abwiegen
200 g süße Sahne
100 g Milch
1 gestr. EL Gemüsebrühe
1 EL Mehl mit ein wenig Wasser angerührt
1 gestr. EL Fuchs Pikant
1 gestr. EL Café de Paris
3 Umdrehungen Pfeffermühle
1 Prise Zucker
die knusprigen Bacon Stückchen
Bitte kurz aufkochen und würzig abschmecken, evtl. etwas nachsalzen.
Wer mag, kann jetzt noch einige Schnittlauchröllchen zugeben. Ich habe mich dieses Mal
entschieden, sie wegzulassen. So kommt der Geschmack vom Gewürz „Café de Paris“ besser
zur Geltung.