ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats Spargeliger Minizucchini
Zutaten
Pro Person 1 Minizucchinikugel
500g Hackfleisch, halb und halb
1 eingeweichtes Brötchen (in Gemüsebrühe )
gut ausgedrückt
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1/2 Bd. Schnittlauch
½ Bd. Peterle
1 EL Senf
1 Beutelchen Tabaluga Möhren
500 g Spargelköpfe
für die Soße:
300 g Gemüsebrühe
1 B. süße Sahne
35 g Mehl
Salz, Chiliflocken, Vegeta, etwas Zucker,
Abrieb ½ Limette und deren Saft
50 g Butter
Von den Zucchini einen Deckel abschneiden , diesen grob zerkleinern und nachher mit zu der
Soße geben.
Zucchini mit einem Tomatenhai oder Kaffeelöffel aushöhlen und das Fleisch aufheben für eine
Cremesuppe.
Innen drin recht kräftig salzen und pfeffern.
Das Hackfleisch anmachen und würzig abschmecken und Zucchini zur Hälfte damit füllen.
Dann die Spargelköpfe aufrecht und roh in das Hackfleisch stecken.
Im Thermomix mit den Soßenzutaten in 8 Min./98 ° /Stufe 5 eine Soße köcheln. Nach dem
Anfangrühren (keine Klümpchen!) zurück auf Stufe 2 schalten.
Die Soße bitte würzig abschmecken, die Tabaluga Möhren und die zerkleinerten
Deckel der Zucchini mit in die Auflaufform geben, und die gefüllten Zucchini einsetzen.
Bei 160 ° Umluft ca. 55 Minuten garen.
Ich serviere dazu Kapü aus dem Thermomix
800 g mehlig kochende Kartoffeln, kleingeschnitten in den Mixtopf geben mit dem
Rühraufsatz.
350 g Milch dazu und Salz sowie ca. 10 g Butter. 25-30 Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen
Kurz auf Stufe 3 cremig rühren und mit etwas Sahne und einem Stück Butter nochmal
auf mixen.
Mit festkochenden Kartoffeln stellt man ein stückigeres Kapü her, ganz wie man möchte.