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Rezept des Monats                                   Spargeliger Minizucchini

 

 

Zutaten

 

Pro Person 1 Minizucchinikugel

 

500g Hackfleisch, halb und halb

1 eingeweichtes  Brötchen  (in Gemüsebrühe )

gut ausgedrückt

1 Zwiebel, fein gehackt

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1/2 Bd. Schnittlauch

½ Bd. Peterle

1 EL Senf

1 Beutelchen Tabaluga Möhren

500 g Spargelköpfe

 

für die Soße:

 

300 g Gemüsebrühe

1 B. süße Sahne

35 g Mehl

Salz, Chiliflocken, Vegeta, etwas Zucker,

Abrieb ½ Limette und deren Saft

50 g Butter

 

Von den Zucchini einen Deckel abschneiden , diesen grob zerkleinern und nachher mit zu der

Soße geben.

Zucchini mit einem Tomatenhai oder Kaffeelöffel aushöhlen und das Fleisch aufheben für eine

Cremesuppe.

Innen drin recht kräftig salzen und pfeffern.

Das Hackfleisch anmachen und würzig abschmecken und Zucchini zur Hälfte damit füllen.

Dann die Spargelköpfe aufrecht und roh in das Hackfleisch stecken.

 

Im Thermomix mit den Soßenzutaten in 8 Min./98 ° /Stufe 5 eine Soße köcheln. Nach dem

Anfangrühren (keine Klümpchen!) zurück auf Stufe 2 schalten.

Die Soße bitte würzig abschmecken, die Tabaluga  Möhren und die zerkleinerten

Deckel der Zucchini mit in die Auflaufform geben, und die gefüllten Zucchini einsetzen.

 

Bei 160 ° Umluft ca. 55 Minuten garen.

 

Ich serviere dazu Kapü aus dem Thermomix

800 g mehlig kochende Kartoffeln, kleingeschnitten in den Mixtopf geben mit dem

Rühraufsatz.

350 g Milch dazu und Salz sowie ca. 10 g Butter. 25-30 Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen

Kurz auf Stufe 3 cremig rühren und mit etwas Sahne und einem Stück Butter nochmal

auf mixen.

Mit festkochenden Kartoffeln stellt man ein stückigeres  Kapü her, ganz wie man möchte.

 

© by annemarie storsberg
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