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Machesso des Monats Juni Spargelpfannkuchen überbacken und Erdbeermousseorange

 

 

Machesso                                                    Spargelpfannkuchen überbacken

 

 

Zutaten: für ca. 8 Stück

 

2 Eier

200 g Milch

200 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630

1 Prise Zucker

2 Prisen Salz

100 g Mineralwasser                                           in den Mixtopf wiegen und ca. 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

                                                                            Für ca. 30 Minuten im Mixtopf belassen zum quellen.

 

Den Teig in eine kleinere Schüssel füllen  und etwas Öl in einer kleinen Pfanne, 20 cm,

erhitzen und mit einer Soßenkelle 1 Löffel voll in die Pfanne geben und durch

herumschwenken verteilen. Von jeder Seite ca. 1-2 Minuten backen. Auf einem Teller die

fertig gebackenen Pfannkuchen stapeln.

Dann die Pfannkuchen auf der Arbeitsplatte auslegen.

 

8 Scheiben Kochschinken

8 Scheiben Käse

ca. 32 dünnere Köpfe Spargel, gekocht im TM

etwas Peterle

 

Nun die Pfannkuchen füllen wie im Bild zu sehen und schön fest aufrollen. Nebeneinander in

eine Auflaufform legen und mit Bechamelsoße begießen und mit etwas Käse abstreuen.

Im Backofen bei 160 ° Umluft so lange backen bis der Käse etwas goldgelb gebräunt ist.

 

Ich habe in der Spargelzeit immer fertige Bechamelsoße im Kühlschrank stehen. Ich koche nur

selten 500 g davon, sondern immer 1 Liter. Das hält sich gut und gerne 1 Woche gut gekühlt.

Man kann es auch für Lasagne oder Moussaka hernehmen.

 

 

 

 

 

Machesso                                                    Erdbeermousse

Zutaten:

 

 

Für 6-8 Portionen

 

500g vollreife Erdbeeren putzen und

200 g davon                                                        im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pürieren und umfüllen

 

Die restlichen Erdbeeren ganz klein schneiden, in 6 oder 8 schöne, große Weingläser verteilen.

Jeweils darauf 1 Moccalöffel Likör 43 geben und kühl stellen.

 

200 g Sahne

1 Vanillezucker                                                   in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 3,5

                                                                            rühren

 

500 g Magerquark (oder 20/40 % igen)

1 Orange, davon den Abrieb und den Saft         dazugeben

50 g Zucker

1 Pk. Sofortgelatine                                            dazugeben  und 30 Sek./Stufe 4 verrühren

 

Nun die Masse abwechselnd mit der Erdbeersoße auf die Erdbeeren füllen und mit einem

Minzeblatt und ½ Erdbeere garnieren. Mit Klarsichtfolie überzogen hält sich das Dessert

So 2-3 Tage wunderbar.

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.