ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Spargelsalat
für ca. 6 Personen
machesso:
Zutaten
1 kg Spargelspitzen/Bruch
10 Eier Die Eier in den Gareinsatz geben und den Spargel in den Varoma. Mixtopf mit 500 g Wasser füllen und verschließen. 25 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten
Nach der Kochzeit den Varoma geöffnet auf die Spüle stellen, Spargel abkühlen lassen.und die
Eier leicht angeschlagen in etwas kaltes Wasser legen; sie lassen sich dann besser pellen.
Aus den unten aufgeführten Zutaten eine würzige Soße in einer Schüssel rühren und die Eier
mit dem Eierschneider direkt in die Soße schneiden. Das geht ganz fix.
Dann den abgekühlten Spargel zufügen und gut abschmecken.
2 Bd. Schnittlauch
4 St. Frühlingszwiebeln
1 .B. Schmand
5 EL Miracel Whip oder Mayo
Salz, Pfeffer
Vegeta oder Gemüsebrühpulver
½ TL Zucker
3 EL Weißweinessig
2 EL Sobluöl
200 g gewürfelten Kochschinken, leicht geräuchert
einige Datteltomaten zum garnieren
Den Kochschinken kaufe ich in dünnen Scheiben und würfele ihn dann; so sind die Würfelchen
schön dünn und man beißt nicht auf so groben Stücken herum.
Ich kaufe prinzipiell nur die Spargelspitzen, weil ich damit keinen bis kaum Abfall habe.
Natürlich können Sie alle Arten von Spargel zu diesem Salat benutzen; auch grünen. Den
aber ca. 10 Min. weniger garen.
Sollten Sie noch mehr Eier benötigen, um evtl. gleichzeitig meinen Eiersalat vom letzten Monat herzustellen, können Sie zum Spargel in den Varoma noch einige Eier dazulegen.
Sollten Sie aber einen Kartoffelsalat machen wollen, geben sie einfach einige Drillinge-Kartoffeln in den Gareinsatz hinzu.
Ich schaue immer, dass ich Gareinsatz und Varoma optimal ausnutze.
Ich wünsche guten Appetit!