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Machesso des Monats Mai Spargeltagliatellesalat+RhabarberkuchenmitStreusseln
Machesso des Monats Mai Spargeltagliatellesalat
Zutaten:
Für 4 Personen:
250 g Spaghetti, 1 x zerbrochen, wie gehabt im TM bissfest kochen und im Gareinsatz
abgießen. Sofort in eine Schüssel geben und 1 EL bestes Olivenöl darüber geben und
vermischen. So kleben die Nudeln nicht aneinander.
200 g etwas dickere Stangenspargel mit einem Sparschäler längs in Streifen hobeln und in den
Gareinsatz legen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten. Die gegarten Streifen zu den Nudeln
geben.
Aus folgenden Zutaten ein schmackhaftes Dressing rühren:
1 Minigurke in feinen Scheibchen
1 Hand voll Minitomaten rot/gelb, vierteln
10 Radieserl stifteln
3 Eier, hart, in Stückchen
150 g Shrimps, geht auch in Cocktailsoße
Mayonnaise
Schmand
Cocktailsoße
Pfeffer, Salz, Chili aus der Mühle
Dill
Peterle
Schnittlauch
Dieses Dressing würzig abschmecken und mit den Nudeln /Spargelstreifen vermischen.
Etwas durchziehen lassen und evtl. nochmal nachwürzen.
Ich mache meine Cocktailsoße immer ganz fix selbst.
Die Menge von allem richtet sich danach wie viel ich benötige.
Mayonnaise
etwas Ketchup
etwas Tomatenmark
1 Spritzer Cognac
1 Spritzer Cointreau
Pfeffer, Salz und Chili aus der Mühle
Das ist immer wieder lecker und hebt sich im Kühlschrank in einem Glas auch gut auf.
Machesso des Monats Mai Rhabarberkuchen
Zutaten:
Für ein Blech/Auflaufform 22 cm x 40 cm
200 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
1 Ei
½ Pk. Backin
40 g Zucker
20 g Sobluöl/Rapsöl
1 Vanillezucker
125 g Quark, egal welche Sorte in den Mixtopf wiegen und ca. 20 Sek./Stufe 4 verkneten, de Teig in eine Schüssel legen , abdecken und 30 Minuten entspannen lassen.
Die Auflaufform etwas mit Backspray einsprühen und den Teig darin ausrollen mit einem
kleinen Teigroller.
500 g Rhabarber putzen und in kleinste Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen.
Einige Sultaninen drüber geben oder etwas Zimtzucker.
Streusel:
150 g Mehl Type 405
75 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
½ Moccalöffel Zimt in den Mixtopf wiegen und ca. 20 Sek./Stufe 5
laufen lassen, die Streusel ein klein wenig nachkneten.
Die Streusel nun über den Rhabarber krümeln und bei Umluft 160 ° ca. 25 Minuten backen, je
nach Ofen. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Mit etwas Puderzucker überstäuben.
Anstelle von Rhabarber kann man auch auf die Schnelle Dosenobst hernehmen, Äpfel oder
Birnen sowie auch Mirabellen.
Für ein normales Blech benötigt man überall die doppelte Menge.