ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Spargeltagliatellesalat

Machesso Mai 2015    Spargeltagliatellesalat

 

 

machesso:

 Zutaten

 

5 dickere Spargelstangen, geschält

2 dickere Karotten, geschält

200 g Zuckerschoten

 

Die Spargelstangen mit dem Sparschäler so lange weiter “schälen“ bis sie aufgebraucht sind.

Diese „Tagliatelle“ leicht salzen und zuckern und locker in den Varoma einlegen.

Mit den Karotten genauso verfahren und zu den Spargelstreifen legen.

Die Zuckerschoten entfädeln und mit einem großen Kochmesser in schöne schmale Streifen schneiden und in den Gareinsatz einlegen.

 

In den Mixtopf 500 g kaltes Wasser einfüllen, den Gareinsatz einhängen und den Varoma aufsetzen.

 

10 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.

 

Das Gemüse nach dem Garen sofort eiskalt abspülen, um weiteres Nachziehen zu verhindern.
Es soll ja knackig bleiben !

 

In der Zwischenzeit ein Dressing zubereiten aus:

 

1 B. saure Sahne  150 -200 g

5 EL griechischen 10% er Joghurt

Salz, Pfeffer, Zucker

Chilisalz

Zitronenpfeffer

Schale ½ Limette und deren Saft

 

Das Dressing sollte würzig pikant schmecken und man kann gut Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch hinzufügen.

 

Dieser Salat schmeckt wunderbar als Vorspeise mit etwas Kopfsalat serviert und Räucher Forelle.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.