ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Spargeltagliatellesalat
Machesso Mai 2015 Spargeltagliatellesalat
machesso:
Zutaten
5 dickere Spargelstangen, geschält
2 dickere Karotten, geschält
200 g Zuckerschoten
Die Spargelstangen mit dem Sparschäler so lange weiter “schälen“ bis sie aufgebraucht sind.
Diese „Tagliatelle“ leicht salzen und zuckern und locker in den Varoma einlegen.
Mit den Karotten genauso verfahren und zu den Spargelstreifen legen.
Die Zuckerschoten entfädeln und mit einem großen Kochmesser in schöne schmale Streifen schneiden und in den Gareinsatz einlegen.
In den Mixtopf 500 g kaltes Wasser einfüllen, den Gareinsatz einhängen und den Varoma aufsetzen.
10 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.
Das Gemüse nach dem Garen sofort eiskalt abspülen, um weiteres Nachziehen
zu verhindern.
Es soll ja knackig bleiben !
In der Zwischenzeit ein Dressing zubereiten aus:
1 B. saure Sahne 150 -200 g
5 EL griechischen 10% er Joghurt
Salz, Pfeffer, Zucker
Chilisalz
Zitronenpfeffer
Schale ½ Limette und deren Saft
Das Dressing sollte würzig pikant schmecken und man kann gut Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch hinzufügen.
Dieser Salat schmeckt wunderbar als Vorspeise mit etwas Kopfsalat serviert und Räucher Forelle.