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Machesso des Monats April Spiegeleikuchen mit Bacon
Zutaten:
130 g Zucker
4 Eier
1 gute Prise Salz
1 Vanillezucker
Schale von ½ Orange und der Saft 1 ganzen
100 g Sobluöl
100 g Orangenlimo in den Mixtopf wiegen und 4 Min./Stufe 4 rühren
280 g Dinkelmehl 630 oder Mehl Type 405
20 g gemahlene Mandeln
½ Backin in den Mixtopf wiegen und 15 Sek./Stufe 3 rühren
Diesen Teig auf ein Backblech geben welches mit Dauerbackfolie ausgelegt ist. Vorher ein
wenig Wasser auf dem Blech verteilen, dann haftet die Folie besser.
Gebacken wird der Teig bei 160 ° Umluft für 25 Minuten.
Der Kuchen darf nun abkühlen bevor er belegt wird.
Ich lege auf die Arbeitsfläche ein feuchtes Küchenhandtuch, stelle das Blech darauf. So
kann nix verrutschen.
500 g süße Sahne
2 Vanillezucker
1 Beutel Sofortgelatine in den Mixtopf geben und in 8 Sek./Turbo schlagen.
1 Becher Schmand zufügen und nur kurz auf Stufe 3 miteinander verrühren
Diese Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen.
1 gr. Dose Aprikosen abtropfen lassen und darauf auslegen. Den Saft aufheben für den Guss.
1 Beutel klarer Tortenguss in einem kleinen Töpfchen mit etwas Zucker und dem
Aprikosensaft aufkochen und über den Früchten verteilen. Die Reste auch dazwischen.
Den Kuchen mit gehackten Pistazien bestreuen.
Ich hatte zufällig bei der Firma Jungborn diese kleinen „Bacon-Stückchen“ entdeckt und
konnte diese sofort zur Dekoration gebrauchen.