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Steckrübenauflauf
tm-kochtreff Steckrübenauflauf
machesso:
Zutaten
1 Steckrübe , ca. 650 g
300 g Kartoffeln, geschält
150 g Karotten
Diese
Zutaten schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und leicht salzen; Rest in den Varoma locker einlegen, und auch etwas salzen.
500 g Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen.
120 g Kassler
150 g Kabanossi Wurst
130 g Dörrfleisch, geräucherter Bauchspeck, Wammerl
in nicht so grobe Würfel schneiden, ca. 1 x 1 cm und das Dörrfleisch auf die Kartoffeln in den Gareinsatz legen und in 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren
1 Zwiebel
1 kl. Knobizehe
würfeln und in eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) streuen
Das gewürfelte Kassler und die Kabanossi Würfel in die Auflaufform geben.
Dann das gegarte Gemüse und das Dörrfleisch auf dem Kassler, Kabanossi und Zwiebel/Knobi verteilen.
Zur verbliebenen Brühe im Topf nun 1 Becher Sahne geben und 30 g Mehl, etwas Muskat, Prise Zucker und ¼ TL grob geschrotenen Chili. Diese Soße nun 5 Min./100°/Stufe 5 rühren; dann auf Stufe 1 zurückschalten.
Die Soße abschmecken und auf dem Gemüse verteilen.
Wer mag, gibt noch 150 -200 g geriebenen Käse drüber. Vorzugsweise mittelalten Gouda. Überbacken wird der schmackhafte Auflauf dann 20 Minuten bei 180-200° Umluft.
Der Auflauf reicht für 4 Personen.
Die etwas „merkwürdigen“ Zahlen des Gewichtes vom Fleisch resultieren daher, dass ich überall die im SB Markt angebotenen Doppelpackungen genutzt habe. Der Rest wird direkt eingefroren.
Scheuen Sie es bitte nicht, diesen tollen Auflauf zu probieren. Sie werden begeistert sein. Schon allein die Farbe der Steckrübe sieht lecker aus nach dem kochen.
Guten Appetit !!