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Machesso des Monats Steckrübeneintopf+Apfelzimtkekse
Steckrübeneintopf
Zutaten:
180 g Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5
20 g Olivenöl zugeben und die Zwiebelstücke runterschieben
6,30 Min./Varoma/Stufe Rührlöffel
Das Gemüse nun vorbereiten.
500 g Steckrübe in Würfel
300g Kartoffeln in Würfel
150 g Karotten in Würfeln
50 g Knollensellerie
1-2 Stängel Bleichsellerie in Ringen
½ Stange Lauch in Ringen
200 g grüne Bohnen
200 g Blumenkohl diese Zutaten in den Varomabehälter legen.
250 g Dörrfleisch – davon die Schwarte abschneiden und mit in den Mixtopf geben, dann mit
1000 g Wasser auffüllen und 1 EL Gemüse Brühpulver zufügen. Von den Kartoffeln und dem
Lauch je 2-3 EL mit in den Topf geben.
3 geräucherte Bratwürste oder Kabanossi anstechen und in den Varoma ganz obendrauf legen.
Nun einstellen: 60 Min./Varoma/Stufe 2.
Der Topf ist recht voll.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse in eine große Schüssel mit Deckel geben und das Fleisch,
sowie die Würste kleinschneiden und zufügen.
Nun ist die Suppe im Topf auf ca. die Hälfte reduziert. Ich habe mit 1000 g Wasser aufgefüllt
und einen weiteren Löffel selbst gemachte Gemüsebrühe zugefügt sowie 200 g Sahne und
50 g Mehl. Das habe ich nun 12 Minuten /100 °/Stufe 6 eingeschaltet damit das Mehl nicht
klumpt. Nach 1 Minute kann man auf Stufe 2 zurück schalten. Nach Beendigung der Kochzeit
wird abgeschmeckt. Die Suppe darf ruhig gut gewürzt
rüberkommen. Das Gemüse nimmt das Gewürz ein wenig weg.
Jetzt wird die Suppe über das Gemüse mit den Fleisch- und Wurststücken gegossen und gut
verrührt. Ich gebe nun gerne eine Handvoll gehackte Peterle dazu und serviere mit einem Stück
Bauernbrot.
Guten Appetit. Die Farbe und der Geschmack der Steckrübe wird Sie sicher begeistern.
Man kann natürlich von allem die Hälfte kochen.
Apfelzimtkekse2.0
Zutaten:
2 Eier
80 g brauner Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
1 TL Zimt
in den Mixtopf wiegen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen
2 Äpfel (ca. 200 g geschält)
260 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630
½ P. Backin dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen und gleichzeitig zerkleinern
Den Teig in eine flachere Schüssel füllen und wer mag, gibt noch eine Handvoll Rosinen oder
Sultaninen hinzu und verrührt das kurz.
Mit 2 Kaffeelöffeln setzt man kleine Berge auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech.
Bei mir werden das immer ca. 70 Stück da wir so große Kekse einfach nicht mögen. *lach*
Mit etwas Puderzucker abgestäubt schauen die einfach wunderbar aus.
Backzeit ca. 20 Minuten bei Umluft 180 ° - je nach Ofen. Die Kekse sollten goldgelb sein.