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Machesso des Monats                                            Steckrübeneintopf+Apfelzimtkekse

 

 

Steckrübeneintopf

 

 

Zutaten:

 

180 g Zwiebeln                                            3 Sek./Stufe 5

20 g Olivenöl                                               zugeben und die Zwiebelstücke runterschieben

                                                                     6,30 Min./Varoma/Stufe Rührlöffel

 

Das Gemüse nun vorbereiten.

 

500 g Steckrübe in Würfel

300g Kartoffeln in Würfel

150 g Karotten in Würfeln

50 g Knollensellerie

1-2 Stängel Bleichsellerie in Ringen

½ Stange Lauch in Ringen

200 g grüne Bohnen

200 g Blumenkohl                                       diese Zutaten in den Varomabehälter legen.

 

250 g Dörrfleisch – davon die Schwarte abschneiden und mit in den Mixtopf geben, dann mit

1000 g Wasser auffüllen und  1 EL Gemüse Brühpulver zufügen. Von den Kartoffeln und dem

Lauch je 2-3 EL mit in den Topf geben.

 

3 geräucherte Bratwürste oder Kabanossi anstechen und in den Varoma ganz obendrauf legen.

Nun einstellen: 60 Min./Varoma/Stufe 2.

Der Topf ist recht voll.

 

 

Nach Ende der Garzeit das Gemüse in eine große Schüssel mit Deckel geben und das Fleisch,

sowie die Würste kleinschneiden und zufügen.

 

Nun ist die Suppe im Topf auf ca. die Hälfte reduziert. Ich habe mit 1000 g Wasser aufgefüllt

und einen weiteren Löffel selbst gemachte Gemüsebrühe zugefügt sowie 200 g Sahne und

50 g Mehl. Das habe ich nun 12 Minuten /100 °/Stufe 6 eingeschaltet damit das Mehl nicht

klumpt. Nach 1 Minute kann man auf Stufe 2 zurück schalten. Nach Beendigung der Kochzeit

wird abgeschmeckt. Die Suppe darf ruhig gut gewürzt

rüberkommen. Das Gemüse nimmt das Gewürz ein wenig weg.

 

Jetzt wird die Suppe über das Gemüse mit den Fleisch- und Wurststücken gegossen und gut

verrührt. Ich gebe nun gerne eine Handvoll gehackte Peterle dazu und serviere mit einem Stück

Bauernbrot.

 

Guten Appetit. Die Farbe und der Geschmack der Steckrübe wird Sie sicher begeistern.

 

Man kann natürlich von allem die Hälfte kochen.

 

 

 

 

                                                            Apfelzimtkekse2.0

 

 

Zutaten:

 

 

2 Eier

80 g brauner Zucker

1 Vanillezucker

1 Prise Salz

100 g weiche Butter

1 TL Zimt

                                                                     in den Mixtopf wiegen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen

 

2 Äpfel (ca. 200 g geschält)

260 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630

½ P. Backin                                                 dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen und gleichzeitig zerkleinern

 

Den Teig in eine flachere Schüssel füllen und wer mag, gibt noch eine Handvoll Rosinen oder

Sultaninen hinzu und verrührt das kurz.

Mit 2 Kaffeelöffeln setzt man kleine Berge auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech.

Bei mir werden das immer ca. 70 Stück da wir so große Kekse einfach nicht mögen. *lach*

 

Mit etwas Puderzucker abgestäubt schauen die einfach wunderbar aus.

 

Backzeit ca. 20 Minuten bei Umluft 180 ° - je nach Ofen. Die Kekse sollten goldgelb sein.

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.