ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Tafelspitzsalat mit Tomaten
Machesso :
Tafelspitzsalat mit Tomaten
Zutaten
1 Stück gegarten Tafelspitz (um die 800 g)
5 Tomaten, entstrunkt und enthäutet und vom „Innenleben“ befreit und in Streifen
geschnitten
1 B. Schmand
2-3 EL gute Mayonnaise
Essig
etwas Vegeta Würze
Pfeffer
Salz
Zucker
3 Bund Schnittlauch in Röllchen
gekochte Eier zum garnieren
Der Tafelspitz kann im TM ( wenn er nicht zu groß ist) gegart werden laut „Machesso“ vom November 2011 auf meiner HP.
Nach dem Erkalten schneidet man ihn in sehr dünne Scheiben und dann in nicht zu kleine Stücke, so 1 € Größe ca.
Aus den Zutaten für das Dressing bereitet man eine würzige Soße und gibt dazu die Tomaten und das Fleisch und hebt es locker unter! Pikant abschmecken.
Ich garniere den Salat gerne mit gekochten Eiern und extra Schnittlauch drauf.
Ich serviere dazu gerne Bratkartoffeln oder auch ne Scheibe dunkles Bauernbrot.
Die Tomaten enthäute ich natürlich auch im TM....einfach so: 350 g Wasser einfüllen und
den Gareinsatz einhängen. Die Tomaten mit einem Tomatenhai entstrunken und auf der anderen Seite mit dem Messer einen Kreuzschnitt machen und mit dem Kreuz nach unten einlegen, man kann auch die Tomaten halbieren und hineingeben. Ich „schachtele“ das gerne.
Nun bitte 9,5 Min./Varoma/Stufe2 einstellen und Ende.