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Rezept des Monats März Tomatensuppe
Tomatensuppe kochen und genießen
machesso:
Zutaten:
1 Zwiebel 50-60 g
2 Knobizehen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
20 g Olivenöl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
1 kg reife Strauchtomaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern
Bei den Tomaten nur den Strunk herausschneiden. Er ist ungenießbar und nicht sonderlich gesund.
½ Tube Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe, am besten die selbstgemachte, pulverisierte
Zucker
Salz
Pfeffer
Chili aus der Mühle
1 gute Prise Curry
ein ganz klein bisschen frische Zitronenschale, gerieben
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
Wer frische Kräuter hat, nimmt natürlich besser diese. Oregano, Thymian und Basilikum sind meine bevorzugten Kräuter.
Wenn nun alles im Topf drin ist, schaltet man
30 Min./100°/Stufe 2 ein
und lässt das Süppchen schön köcheln.
Nach dem Kochvorgang wird die Suppe auf Stufe 9 püriert bis sie schön sämig ist.
Jetzt schmecke ich sie mir so ab wie ich das wünsche. Zum cremigen verfeinern nehme ich gerne 3‑4 EL süße Sahne und püriere nochmal kurz.
Wie schon gesagt im Newsletter, kann man dieser Suppe verschiedene Geschmacksnoten geben, indem man Räucherpaprika benutzt oder etwas Bacon mit der Zwiebel angehen lässt. Man kann mit dem Saft und etwas Abrieb von einer Orange einen wunderbaren Geschmack erzielen oder mehr Basilikum.
Gerne reiche ich zur Tomatensuppe noch selbstgemachte Knoblauchcroutons die ich in Olivenöl mit etwas Butter in der Pfanne röste.
Wir essen diese Suppe auch gerne im Sommer kalt mit etwas Schmand und Schnittlauch obendrauf und mit Chili aus der Mühle abgestreut. Das schmeckt herrlich.