ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Machesso des Monats Januar: Tomkagaisuppe

 

 

tm-kochtreff                              machesso:       Tom Ka Gai Suppe

 

 Zutaten

 

1 Huhn

1 Suppengrün

1 Zwiebel

1 Knobizehe

1 frische rote Chilischote

3 -4 Stängel Zitronengras, längs halbiert und leicht geklopft

10 Kaffir-Limettenblätter

Stängel vom Koriander

Salz, etwas Zucker

Wasser

Je nach Menge der Suppe 1-2 Dosen Kokosmilch oder 1 Literpackung

1 Beutel Glasnudeln, in Wasser einweichen, dann mit einer Schere klein schneiden

1 Glas Bambussprossen

1 Glas Sojabohnenkeimlinge

 

1 Bund Koriander/die Stängel zum mitkochen

die Blättchen abzupfen und für die Deko nutzen

 

Dieses Mal ein Rezept für den Kochtopf, da kann man ein Huhn besser unterbringen als im

TM 5.

Für eine kleinere Menge reicht 1 Hühnerschenkel und etwas vom Suppengrün, ne halbe

Zwiebel , in den Gareinsatz und mit Wasser auffüllen.

Ein ähnliches Suppenrezept finden Sie bei meinen Machessos im Jahre 2006/Januar.

 

Im Kochtopf kocht man als erstes eine kräftige Hühnersuppe und würzt die schön herzhaft.

Dann füllt man mit Kokosmilch auf und gibt die weiteren Zutaten hinzu. Vor dem servieren

den Geschmack mit Salz und Zucker, evtl. wenig Sojasoße in die Balance bringen. Die

Zitronengras- und Korianderstängel fischt man heraus. Die Korianderblättchen streut man

obenauf. Mancherorts werde auch Shrimps in dieser Suppe serviert oder geröstete Cashewkerne .

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.