ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Januar: Tomkagaisuppe
tm-kochtreff machesso: Tom Ka Gai Suppe
Zutaten
1 Huhn
1 Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 frische rote Chilischote
3 -4 Stängel Zitronengras, längs halbiert und leicht geklopft
10 Kaffir-Limettenblätter
Stängel vom Koriander
Salz, etwas Zucker
Wasser
Je nach Menge der Suppe 1-2 Dosen Kokosmilch oder 1 Literpackung
1 Beutel Glasnudeln, in Wasser einweichen, dann mit einer Schere klein schneiden
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojabohnenkeimlinge
1 Bund Koriander/die Stängel zum mitkochen
die Blättchen abzupfen und für die Deko nutzen
Dieses Mal ein Rezept für den Kochtopf, da kann man ein Huhn besser unterbringen als im
TM 5.
Für eine kleinere Menge reicht 1 Hühnerschenkel und etwas vom Suppengrün, ne halbe
Zwiebel , in den Gareinsatz und mit Wasser auffüllen.
Ein ähnliches Suppenrezept finden Sie bei meinen Machessos im Jahre 2006/Januar.
Im Kochtopf kocht man als erstes eine kräftige Hühnersuppe und würzt die schön herzhaft.
Dann füllt man mit Kokosmilch auf und gibt die weiteren Zutaten hinzu. Vor dem servieren
den Geschmack mit Salz und Zucker, evtl. wenig Sojasoße in die Balance bringen. Die
Zitronengras- und Korianderstängel fischt man heraus. Die Korianderblättchen streut man
obenauf. Mancherorts werde auch Shrimps in dieser Suppe serviert oder geröstete Cashewkerne .