ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Vinschgauer Fladen
Machesso Vinschgauer Fladen
Vinschgauer Fladen
Zutaten
220 g Roggenmehl 997 oder 1150
250 g Weizenmehl 550
30 g Sauerteigpulver Roggen
1 gestr. EL Südtiroler Brotgewürz
½ TL Brotklee
1 EL Salz
20 g Hefe
350 g lauwarmes Wasser 2 Minuten /Teigknetstufe kneten
Den Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig ca. 10 Stücke formen.
In Mehl zu flachen Fladen drücken.
Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 50 Minuten abgedeckt
gehen lassen.
Die Teiglinge müssen sich deutlich vergrößert haben.
Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Backofen vorheizen.
Bei 230° 10 Min. backen, dann auf 190° herunter schalten und 20 Minuten weiter backen.
Bei Umluft auf 180° schalten;
gleiche Backzeit.