ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Vinschgauer Fladen



Machesso                                   Vinschgauer Fladen

 

Vinschgauer Fladen

Zutaten

 

220 g Roggenmehl 997 oder 1150

250 g Weizenmehl 550

30 g Sauerteigpulver Roggen

1 gestr. EL Südtiroler Brotgewürz

½ TL Brotklee

1 EL Salz

20 g Hefe

350 g  lauwarmes Wasser                            2 Minuten /Teigknetstufe kneten

 

 

Den Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig ca. 10 Stücke formen.

In Mehl zu flachen Fladen drücken.

 

Auf  2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 50 Minuten abgedeckt

gehen lassen.

Die Teiglinge müssen sich deutlich vergrößert haben.

 

Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Den Backofen vorheizen.

 

Bei 230° 10 Min. backen, dann auf 190° herunter schalten und 20 Minuten weiter backen.

Bei Umluft auf 180° schalten;

gleiche Backzeit.

 

 

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.