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mach es so Verzeichnis
Walnußbrot
Walnußbrot
machesso:
Zutaten
500 g Mehl 405 oder 1050
30 g Baguetteback
25 g Öl
2 80 g Wasser
1 TL Salz
½ TL Zucker
1/2 Würfel Hefe alles in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten
Kurz vor Ablauf der Knetzeit
100 g Walnüsse oder Pistazien durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit einer Teigkarte 3 Teile teilen. Jedes Teil etwas in
die Länge ziehen und auf ein mit Folie belegtes Backblech geben.
Nun die Laibe mit einer schräg angesetzten Schere einschneiden und die „Ähren“ mal nach
unten mal nach oben legen. (Siehe Erklärung Ährenbaguette 02/2007)
Die Stangen mit Wasser besprühen.
Das Blech mit einem Handtuch abdecken und die Stangen ca. 60 Min. gehen lassen. Es kommt
auf die Wärme in der Küche an. Man sollte sehen, daß sich die Stangen fast verdoppelt haben.
Den Ofen dann auf 200° Umluft vorheizen, das Blech einschieben.
Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 25 -35 Min.
Wasser mit in den Ofen stellen und zwischendurch schwaden, d.h. immer mal .mit einer
Blumenspritze in den Ofen sprühen.
Wenn man die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne anröstet, haben sie noch viel mehr
Geschmack.
Dazu passen wunderbar die verschiedensten Käsesorten und ein Gläschen Rotwein..