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Walnußbrot


Walnußbrot

 

 

machesso:

 Zutaten

 

 

500 g Mehl 405 oder 1050

30 g Baguetteback

25 g Öl

2 80 g Wasser

1 TL Salz

½ TL Zucker

1/2 Würfel Hefe                                          alles in den Mixtopf wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten

 

Kurz vor Ablauf der Knetzeit

100 g Walnüsse oder Pistazien                    durch die Deckelöffnung zugeben.

 

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und  mit einer Teigkarte 3 Teile teilen. Jedes Teil etwas in

die Länge ziehen und auf ein mit Folie belegtes Backblech geben.

Nun die Laibe mit einer schräg angesetzten Schere einschneiden und die „Ähren“ mal nach

unten mal nach oben legen. (Siehe Erklärung Ährenbaguette 02/2007)

Die Stangen mit Wasser besprühen.

 

Das Blech mit einem Handtuch abdecken und die Stangen ca. 60 Min. gehen lassen. Es kommt

auf die Wärme in der Küche an. Man sollte sehen, daß sich die Stangen fast verdoppelt haben.

Den Ofen dann auf 200° Umluft vorheizen, das Blech einschieben.

Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 25 -35 Min.

 

Wasser mit in den Ofen stellen und zwischendurch schwaden, d.h. immer mal .mit einer

Blumenspritze in den Ofen sprühen.

 

Wenn man die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne anröstet, haben sie noch viel mehr

Geschmack.

 

Dazu passen wunderbar die verschiedensten Käsesorten und ein Gläschen Rotwein..

 

© by annemarie storsberg
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