ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats August Weißworschd Salat
Zutaten:
Pro Person rechne ich ca. 1 Wurst und ½ Laugenbrezel
Die anderen Zutaten passe ich mengenmäßig einfach an.
1 Packung Weißwurst oder eben vom Metzger frische
Radieserl
Minisalatgurken
Gewürzgurken, wer mag
Laugenbrezeln
etwas Öl
Marinade:
3 EL Weißwurst Senf
3 EL kräftigen Essig, z.B. Rotweinessig
1 gestr. EL Salz
5 Umdrehungen Pfeffermühle
1 TL Zucker
Schnittlauch nach Wunsch
rote Zwiebel in Ringen
Diese Zutaten alle gut miteinander verrühren und würzig abschmecken, evtl. etwas Wasserzufügen zum Auflösen der Gewürze. Erst zum Schluss
etwas Sonnenblumenöl zufügen.
Nun die Würste „naggisch“ machen und dünn schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braten. Beiseite stellen. Die Brezeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl knusprig braten, auf einem Teller mit Zewa lagern
Die Radieserl sowie die Gurken in die Marinade schneiden , dann die Wurstscheiben zufügen. Und kurz vorm Servieren erst die Brezelscheiben und auch den Schnittlauch. Man kann auch Frühlingszwiebeln nehmen, wie man möchte. Es passen auch noch kleine Cocktailtomaten wie Stückchen geschälte Paprika hinein.
An Guatn !!