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mach es so Verzeichnis
Winzerknorze und Eiersalat
Winzerknorze
machesso:
Zutaten
200 g Roggenmehl
200 g Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen in eine Schüssel und ca. 24 Std. in den Kühlschrank stellen
Den Vorteig in de n Mixtopf geben und folgendes hinzu wiegen:
450 g Weizenmehl Type 1050
200 g Wasser
1 TL Zucker
2 TL Salz
½ Würfel Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe einstellen. Diesen Teig wieder ein eine Schüssel füllen und für 24 Std. in den Kühlschrank geben.
Ich sprühe die Schüssel immer mit Backspray aus und auch den Teig obendrauf. Dann kommt 1 Stück Frischhaltefolie drauf und dann erst der Deckel. So bildet sich keine Kruste obendrauf.
Ok, diese Brötchen brauchen eine gewisse Vorplanung, sind dafür aber auch sehr aromatisch
knusprig und locker.
Den Teig kippt man dann auf die bemehlte Arbeitsfläche und sticht mit einer Teigkarte zuerst die Hälfte ab ( das kann man gut schätzen ) und davon wieder die Hälfte. So hat man nun 4 Teile aus denen man prima 3 Stück abstechen kann und diese sind auch ungefähr gleich groß.
Beim Backen werden dann alle auch gleichzeitig gar.
Die einzelnen Teiglinge werden nun ordentlich gemehlt und in sich verdreht als wolle man einen Putzlappen auswringen....
Die Backzeit bei Umluft und 220° beträgt ca. 30 – 35 Minuten, je nach Ofen und Knusprigkeit.
Die Brötchen vor dem Einschieben in den Backofen ordentlich mit der Blumenspritze befeuchten und auch eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Eiersalat
machesso:
Zutaten
6 Eier in den Gareinsatz geben und
500 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2
einstellen.
Die Eier nach dem garen in etwas kaltes Wasser legen und zuvor anschlagen. So lassen sie sich besser ab pellen.
250 g Fleischwurst im Ring
oder Lyoner in groben Stücken
4 Gewürzgurken
die erkalteten Eier in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
Wer möchte, kann auch gerne die Eier auf einem Eierschneider zerteilen und in die Schüssel
geben.
1 kl. Glas Miracel Whip
50 g Milch
Pfeffer
Salz
etwas Zucker
Curry in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 verrühren und dann zum Schüsselinhalt hinzugeben und pikant abschmecken. Das Currypulver bestimmt die Schärfe
Varianten sind möglich mit:
Kochschinken
Spargel,
Avocados
Dosenananas
Dosenmandarinen
frische Champignons
Kräuter aller Art
Und natürlich dürfen Sie auch die Mayonnaise im TM selbst machen; ich habe hier nur mal die
etwas schnellere Variante aufgeschrieben.
Dazu kann man Bratkartoffeln essen oder Bauernbrot oder auch einen Toast.