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Würzbuttern zum Grillen

 

 

Fischwürzbutter

 

machesso:

 Zutaten

 

1 Handvoll Kräuter nach Wahl

( Thymian, Dill, Peterle,Kerbel usw.)

1 Knobizehe                                                in den Mixtopf geben und 3 Sek./Turbo zerkleinern

 

250 g Butter, in Stücken

 

Salz,Pfeffer

Cayennepfeffer

2 EL Cafe de Paris Würzmischung

1 Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

1 EL Rotisseur Senf

1 EL scharfer Senf                                      zu den Kräutern im Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen

 

Die Butter würzig abschmecken.

 

Entweder mit einem Spritzbeutel Röschen spritzen und einfrieren. So hat man immer einen

kleinen Vorrat für ein Grillsteak. Nicht nur für Fisch!

 

Oder die Butter in Alufolie zur Stange rollen und einfrieren. So kann man schnell Scheibchen

schneiden.

 

Man legt in ein Stück Alufolie ein Stück Fisch nach Wahl, einen Zweig Dill und ½ Scheibe

Zitrone und 1 dickere Scheibe von der Würzbutter. Folie verschließen und den Fisch im Back-

ofen garen. Je nach Dicke des Fisches schwankt das zwischen 15 und 25 Minuten  bei einer

Temperatur von 180°.

 

Guten Appetit.

 

 

Tomatenbutter

 

machesso:

 Zutaten

 

100 g Sonnenblumenkerne                          in einer trockenen Pfanne rösten und zur Seite stellen.

 

½ Glas getrocknete Tomaten

in Öl ( Öl abgiessen)                                    in den Mixtopf geben und Stufe 8 zerkleinern

 

2 Hände voll

gemischte Kräuter                                       dazugeben und kurz Turbo zerkleinern

 

Mit dem Spatel die Masse  nach unten schieben.

 

500 g weiche Butter                                   

2 EL Tomatenmark                                      zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer                                           zum abschmecken dazu geben.

 

Die Sonnenblumenkerne dazu geben und nur kurz vermischen.

 

 

 

Zitronen-/Limonenbutter

 

machesso:

 Zutaten

 

1 Biozitrone                                                 Die Schale mit dem Sparschäler abschälen und

                                                                     in den Mixtopf geben und bei Stufe 7/ ca. 8 Sek.

                                                                     zerkleinern

 

 

250 g weiche Butter

½ TL Salz                                                    zugeben und 10 Sek./Stufe  5 vermischen

 

Den Deckel aufmachen und mit dem Spatel die Butter nach unten schieben und evtl. noch-

mal kurz verrühren.

 

Diese Butter schmeckt ebenso mit Limette, evtl. sogar noch besser!! Dekorieren  kann man mit

Zitronenmelisseblättern.

 

Passt sehr gut zu gegrilltem Hühnerfleisch oder Fisch.

 

 

© by annemarie storsberg
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