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mach es so Verzeichnis
Würzbuttern zum Grillen
Fischwürzbutter
machesso:
Zutaten
1 Handvoll Kräuter nach Wahl
( Thymian, Dill, Peterle,Kerbel usw.)
1 Knobizehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Turbo zerkleinern
250 g Butter, in Stücken
Salz,Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Cafe de Paris Würzmischung
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotisseur Senf
1 EL scharfer Senf zu den Kräutern im Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 4 vermischen
Die Butter würzig abschmecken.
Entweder mit einem Spritzbeutel Röschen spritzen und einfrieren. So hat man immer einen
kleinen Vorrat für ein Grillsteak. Nicht nur für Fisch!
Oder die Butter in Alufolie zur Stange rollen und einfrieren. So kann man schnell Scheibchen
schneiden.
Man legt in ein Stück Alufolie ein Stück Fisch nach Wahl, einen Zweig Dill und ½ Scheibe
Zitrone und 1 dickere Scheibe von der Würzbutter. Folie verschließen und den Fisch im Back-
ofen garen. Je nach Dicke des Fisches schwankt das zwischen 15 und 25 Minuten bei einer
Temperatur von 180°.
Guten Appetit.
Tomatenbutter
machesso:
Zutaten
100 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und zur Seite stellen.
½ Glas getrocknete Tomaten
in Öl ( Öl abgiessen) in den Mixtopf geben und Stufe 8 zerkleinern
2 Hände voll
gemischte Kräuter dazugeben und kurz Turbo zerkleinern
Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.
500 g weiche Butter
2 EL Tomatenmark zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer zum abschmecken dazu geben.
Die Sonnenblumenkerne dazu geben und nur kurz vermischen.
Zitronen-/Limonenbutter
machesso:
Zutaten
1 Biozitrone Die Schale mit dem Sparschäler abschälen und
in den Mixtopf geben und bei Stufe 7/ ca. 8 Sek.
zerkleinern
250 g weiche Butter
½ TL Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen
Den Deckel aufmachen und mit dem Spatel die Butter nach unten schieben und evtl. noch-
mal kurz verrühren.
Diese Butter schmeckt ebenso mit Limette, evtl. sogar noch besser!! Dekorieren kann man mit
Zitronenmelisseblättern.
Passt sehr gut zu gegrilltem Hühnerfleisch oder Fisch.