ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

Zwetschenknoedel

 

Machesso des Monats September 2015: Zwetschenknoedel

 

Machesso:

 

Teig:

 

10 g Zucker

15 g Butter

125 g Milch

½ Würfel Hefe                                            2 Min./37°/Stufe 1,5 verrühren


300 g Mehl

½ TL Salz

30 g Zucker

10 g Weißweinessig

20 g Milch                                                   zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten

 

Den Teig rausnehmen, die Arbeitsplatte etwas mit Backspray einsprühen, Teig drauflegen

Und etwas übersprühen mit Backspray, so trocknet er nicht an der Oberfläche aus !

Handtuch drüber und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Dann mit einer Teigkarte 10 Stücke abteilen und mit den Fingern ein  wenig flach drücken.

1 entkernte Zwetsche mit einem Moccalöffel voll braunem Zucker füllen und auf den Teig

legen.

Den Teig nun drum herum schließen und etwas rund formen.

Den Varoma mit etwas Backspray aussprühen und die Teigkugeln hinein setzen. Deckel drauf

und gehen lassen bis sie doppelt sind.

 

In den Mixtopf 500 g Wasser einwiegen, 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten und den Deckel während

der Zeit nicht abheben. Die heruntertropfenden Wassertropfen könnten die Knödel zusammen

fallen lassen  !!!!

 

Benötigt werden noch:

Je Knödel 1 Zwetsche und

brauner Zucker zum füllen

 

Ich reiche zum Servieren gerne eine Vanillesoße dazu.

Gut schmecken dazu auch aufgekochte Zwetschen mit etwas Zucker und Zimt und etwas Rum.

Evtl. angedickt mit etwas Stärke.

 
Guten Appetit !!

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.