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mach es so Verzeichnis
Zwetschenknoedel
Machesso des Monats September 2015: Zwetschenknoedel
Machesso:
Teig:
10 g Zucker
15 g Butter
125 g Milch
½ Würfel Hefe 2
Min./37°/Stufe 1,5 verrühren
300 g Mehl
½ TL Salz
30 g Zucker
10 g Weißweinessig
20 g Milch zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten
Den Teig rausnehmen, die Arbeitsplatte etwas mit Backspray einsprühen, Teig drauflegen
Und etwas übersprühen mit Backspray, so trocknet er nicht an der Oberfläche aus !
Handtuch drüber und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Dann mit einer Teigkarte 10 Stücke abteilen und mit den Fingern ein wenig flach drücken.
1 entkernte Zwetsche mit einem Moccalöffel voll braunem Zucker füllen und auf den Teig
legen.
Den Teig nun drum herum schließen und etwas rund formen.
Den Varoma mit etwas Backspray aussprühen und die Teigkugeln hinein setzen. Deckel drauf
und gehen lassen bis sie doppelt sind.
In den Mixtopf 500 g Wasser einwiegen, 30 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten und den Deckel während
der Zeit nicht abheben. Die heruntertropfenden Wassertropfen könnten die Knödel zusammen
fallen lassen !!!!
Benötigt werden noch:
Je Knödel 1 Zwetsche und
brauner Zucker zum füllen
Ich reiche zum Servieren gerne eine Vanillesoße dazu.
Gut schmecken dazu auch aufgekochte Zwetschen mit etwas Zucker und Zimt und etwas Rum.
Evtl. angedickt mit etwas Stärke.
Guten Appetit !!