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Zwiebelsuppe mit Croutons
Machesso : Zwiebelsuppe mit Croutons
Zutaten
1 Knoblauchzehe auf Turbo ca. 2 Sek. zerkleinern
500 g Zwiebeln, geschält +geviertelt dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2 EL Olivenöl dazugeben
20 g Butter ebenfalls
8 Min:/Varoma/Stufe 2 andünsten
3 EL Mehl darüber stäuben und etwas mit „angehen“ lassen
d.h.
so 1 Min. mitlaufen lassen
750 g Fleischbrühe,gut gewürzt
250 g trockenen Weißwein dazugeben und ca. 25 Min./100°/Stufe 2 /rückwärts
köcheln
lassen
Die Suppe nun mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Cayenne würzig abschmecken.
Wer mag, kann auch gerne etwas Vegetapulver verwenden.
Des weiteren zum überbacken:
Toastbrot, Brötchen
Käse zum überbacken
etwas Olivenöl
etwas Butter
Und nun kommt's: Ich hasse diese Toastbrotscheibe mit Käse obendrauf.....Man kann die Suppe dann einfach nicht essen, wenn dann auch noch ganze Zwiebelringe verwendet wurden, kann man sich nur verbrennen oder wenigstens verschlabbern.
Ich würfele zum überbacken ganz einfach das Toastbrot, oder das etwas ältere Brötchen und
bräune die Würfel in der Pfanne in etwas Butter und Olivenöl an.
Lasse die Würfel auf Zewa abtropfen und gebe das auf die Suppe in ofenfeste Schüsselchen.
Darauf streue ich geriebenen Käse aus dem TM und bräune das schön.
Wer einen Grill im Ofen hat, schaltet den einfach zum übergrillen ein.
Ansonsten genügen ca. 220 ° Temperatur auch dazu.
Mit etwas gehackter Peterle überstreut ist diese Suppe ein Hochgenuss.
Und immer schnell aus dem Vorrat auf dem Tisch!
Guten Appetit.