ZURÜCK zum mach es so Verzeichnis

zum tm-kochtreff-portal

 

Machesso des Monats August            kalte Kartoffelcremesuppe

 

 

Machesso            kalte Kartoffelcremesuppe (Vichysoisse)

 

2 Zwiebeln, geviertelt

300 g Lauch, in Stücken

500g Kartoffeln, in Stücken                        in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern

700 ml Hühnerbrühe

¼ TL Pfeffer

1 TL Meersalz                                             zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2 kochen

 

200 g  Sahne                                                zugeben, 30 Sek./Stufe 6 pürieren und abkühlen lassen

½ TL Cayenne-Pfeffer

                                                                     unter die abgekühlte Suppe rühren

 

2-3 EL gehackter Schnittlauch                    zum bestreuen verwenden

 

 

Es können auch Räucherlachsstreifen dazu serviert werden.

 

Wenn man die Suppe heiß serviert, heißt sie „Creme Parmentier“.

Sollte diese Suppe etwas zu dicklich sein, kann man gerne mit etwas

Gemüsebrühe verdünnen.

 

Die abgebildeten Lauchreste bitte nicht wegwerfen. Immer einfrieren und für die

nächste Suppe zum mitkochen verwenden. Auch Strünke von Bleichsellerie oder

vom Fenchel. Entweder sammeln für eine Gemüsebrühe oder halt ab in die

Fleischbrühe damit.

 

 

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Machesso ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.