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mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats August kalte Kartoffelcremesuppe
Machesso kalte Kartoffelcremesuppe (Vichysoisse)
2 Zwiebeln, geviertelt
300 g Lauch, in Stücken
500g Kartoffeln, in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
700 ml Hühnerbrühe
¼ TL Pfeffer
1 TL Meersalz zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2 kochen
200 g Sahne zugeben, 30 Sek./Stufe 6 pürieren und abkühlen lassen
½ TL Cayenne-Pfeffer
unter die abgekühlte Suppe rühren
2-3 EL gehackter Schnittlauch zum bestreuen verwenden
Es können auch Räucherlachsstreifen dazu serviert werden.
Wenn man die Suppe heiß serviert, heißt sie „Creme Parmentier“.
Sollte diese Suppe etwas zu dicklich sein, kann man gerne mit etwas
Gemüsebrühe verdünnen.
Die abgebildeten Lauchreste bitte nicht wegwerfen. Immer einfrieren und für die
nächste Suppe zum mitkochen verwenden. Auch Strünke von Bleichsellerie oder
vom Fenchel. Entweder sammeln für eine Gemüsebrühe oder halt ab in die
Fleischbrühe damit.