ZURÜCK zum
mach es so Verzeichnis
Machesso des Monats Juli Kleiner Schichtsalat
Machesso Kleiner Schichtsalat
Zutaten: für 4 Portionen
100 g Sellerie, roh
1 D. Mandarinen 170 g
50 – 80 g Kochschinken
1 kl. Dose Mais mini 140 g
½ Stange Lauch
1 kl. Dose Ananas 170 g (Rest in einem Dessert verwerten)
100 g Miracle Whip oder Mayo und etwas Joghurt
2 gekochte Eier
50 g geriebener Käse
1 /2 Apfel, geschält, gewürfelt
Den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und dann in Streifchen, so wie er auch im Glas zu
sehen ist. In den Gareinsatz einlegen und die 2 Eier dazu. 15 Min./Varoma/Stufe 2 einschalten.
In einem kleinen Schüsselchen ein Dressing zubereiten aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker.
Den Sellerie zugeben und verrühren und würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Eier pellen
und würfeln.
Nun in eine etwas breitere, flache Schüssel alle Zutaten nebeneinander legen, damit man nix
vergisst. Den halben Apfel habe ich in schöne kleine Würfel geschnitten, ebenso den Schinken.
Der Lauch wird in hauchfeine Ringe geschnitten und beim Waschen ein wenig auseinander
gezogen. Gut abtropfen lassen.
In die Mitte habe ich dann das Miracle/Mayo/Joghurtgemisch gegeben, gut gepfeffert aus der
Mühle und nun wird alles vermischt. Ich habe dann noch ein wenig nachgewürzt mit Salz und
etwas Vegeta. Das schmeckte mir dazu sehr gut.
Dieser Salat ist zum sofortigen Verzehr geeignet, natürlich dürfen Sie den auch durchziehen
lassen.
Das ist ein Salat zum satt essen und die Menge erschlägt einem nicht so und man muss ihn nicht
3 Tage lang essen.
Wer mag, macht sich dazu schöne Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
Gibt man die Apfelwürfel mit in die Selleriemarinade, laufen die nicht braun an.
Gutes Gelingen und guten Appetit.