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mach es so Verzeichnis
Rezept des Monats November Aperölchen und Zitronige Frischkäsekekse
Aperölchen
machesso:
Zutaten
1 Bio-Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer einige dünne Zesten abreißen und zur Seite stellen für die Deko. Den Rest der Schale fein abreiben und in den Mixtopf geben.
70 g Puderzucker
125 g kalte Butter
1 gute Prise Salz
200 g Mehl Type 405
50g gemahlene Nüsse nach Wahl
3 EL Orangensaft von der Orange in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4
verkneten.
Den entstandenen Teig, er ist etwas weich, in eine ausgelegte Frischhaltefolie wickeln. Ich habe daraus 2 Rollen gemacht und schön straff eingeschlagen und in den Kühlschrank gelegt für 1 Stunde.
Die Teigrollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Backofen auf 200 °Ober und Unterhitze aufheizen und die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Die Kekse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus
100 -120 g Puderzucker
5 EL Aperol einen Guss rühren und auf die Kekse aufbringen. Mit den Orangenzesten verzieren und trocknen lassen.
Zitronige Frischkäsekekse
machesso:
Zutaten
60 g weiche Butter
120 g Frischkäse
¼ TL Salz
130 g Zucker in den Mixtopf wiegen und 4 Min./Stufe 4 laufen lassen
1 Vanillezucker
1 Ei
1 TL Backin
170 g Mehl Type 405
Abrieb von ½ Bio Zitrone mit in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren
Den fertigen Teig in eine kleine Schüssel füllen und mit 2 Teelöffeln arbeiten. Mit diesen nun kleine Häufchen auf ein mit Dauer Backfolie ausgelegtes Blech setzen.
Den Ofen bei 170 ° Umluft bitte vorheizen und die Kekse ca. 12-15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.