Rezept des Monats August

Elsässer Flammkuchen
Rezept von Frau Christine Kiefer


Bild wird geladen...
Elsässer Flammkuchen
350 g Mehl
2 MB Wasser
20 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz



250 g geräucherter Speck

1 ½ Becher Schmand
2 MB Sahne
1 TL Streuwürze

2 EL Schnittlauch






In den Mixtopf geben und 2 Min. Brotknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf 2 Backblechen ausrollen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer, Stufe 5, fallen lassen und umfüllen.


In den Mixtopf geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Rahmguß auf dem Hefeteig verteilen, Speck darüber streuen und Schnittlauch darauf verteilen. Im Ofen bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.