Zutaten Nudelteig:
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
200 g Wasser
Eine Teigkugel formen und zugedeckt 60 min. kaltstellen.Den
Nudelteig in 4 gleich große Stücke teilen. Die Stücke nacheinander
durch die Nudelmaschine drehen.Zuerst Stufe 1, dann immer
feiner bis Stufe 5.
oder:
500 g Mehl
2 Eier
2 El. Olivenöl
1 Teel. Salz
Ist der Teig zu trocken, tropfenweise Wasser zugeben bis
er weich und geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Mit etwas
Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken, bei Zimmertemperatur
etwa 20 min. ruhen lassen.
Zutaten Thunfischsoße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 El. Öl
3 Sardellen oder Sardellenpaste ( 2 El)
1 Dose Thunfisch in Öl (210 g)
mit 100 ml Weißwein(trocken)
300 g Creme fraiche
120 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Pr. Zucker
1 1/2 El Zitronensaft
80 g Kapern
50 g Cornichons
1 1/2 Bund Schnittlauch
1 Eigelb
|
Stufe 4-5/kneten
Stufe 4-5/ kneten
auf`s laufende Messer/ Stufe 8
zugeben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten
abtropfen lassen und zugeben
ablöschen und einköcheln lassen. Ca. 15 Min./100°C/Stufe
2 ohne MB
dazugeben, herzhaft würzen und kurz Turbo pürieren.
klein geschnitten zugeben,einaml aufkochen lassen,
zum Schluß unterziehen.
|