Rezept des Monats August

Apfelbreikuchen Oma Malchus

Zutaten:

250 g Butter

170 g Zucker
1 Prise Salz
1 Backaroma Vanille
6 Eier
500 g Mehl
1 Backpulver



Apfelbrei:

1 kg Äpfel
1 Prise Zimt
1 Pck Vanillezucker
70 g Zucker
1 Prise Salz



1 min/40°C/Stufe2, schmelzen






20 Sek./Stufe 4/ Spateleinsatz









20 Sek./Stufe 6/ Spateleinsatz, zerkleinern, danach
5 Min./100°C/Stufe 3,
abkühlen lassen.

1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, den Rest auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln ausgestreutes tiefes Backblech streichen. Den Spatel dabei immer wieder in Wasser tauchen. Apfelbrei darauf verteilen, mit Sultaninen bestreuen und mit dem Teig aus dem Spritzbeutel ein Gitter darauf spritzen. Bei 175°C ca. 30 Min goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben.

© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.