Petersiliensuppe
Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
500 g Magermilch
200 g Schlagsahne
1 El. Gemüsebrühe
Pfeffer und
Muskatnuß (nach Geschmack)
1/2 MB Mehl Type 405
Apfelrotkohl
Zutaten:
350g Rotkohl in groben Stücken
150g Apfel, in Stücken (z.B.Boskop).....
350 g Rotkohl, in groben Stücken
70 g Apfel, in Stücken
70 g Zwiebeln, in Stücken ....................
zerkleinerten Rotkohl
1/2 Lorbeerblatt
2 TL Salz
30 g Zucker
10 g Speisestärke
30 g Schmalz
3 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Pfefferkörner
200 g Wasser
100 g lieblicher Cidre ( oder Apfelwein)
Kartoffelklösse
Zutaten:
1 kg geschälte Pellkartoffeln
2 EL Grieß
300 g Kartoffelmehl (Kartoffelstärke), z.B.Mondamin
2 Eier
1 TL Salz
1/2 TL Muskat .....................................
kochendem Wasser...............
Rehragout
Zutaten:
30 g getrocknete Steinpilze ....................
200 g Wasser .......................................
1 Knoblauchzehe
80 g Zwiebeln, in Stücken .....................
40 g Olivenöl ........................................
250 g Rehfleisch, in ca. 2 cm
großen Würfeln .....................................
500 g Rehfleisch, in ca. 2 cm
großen Würfeln .....................................
eingeweichte Pilze mit Flüssigkeit
1 TL Salz
2 Prisen Wacholderpulver
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Pfeffer
40 g Tomatenmark
150 gGemüsebrühe
150 g Rotwein ......................................
1 Prise braunen Zucker
1 TL Essig
2 TL Basilikumblätter, kleingeschnitten
100 g saure Sahne ................................
Traumhafte Sektcreme
Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine............................
NUR TM 21- Rühraufsatz einsetzen
3 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL abgeriebene
Zitronenschale........................................
eingeweichte Gelantine ...........................
200 g trockenen Sekt .............................
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Turbo auf`s laufende Messer
zugeben und
3 min./100°C/ Stufe 3 dünsten
dazugeben, 8 min./ 90°C/ Stufe 3
im Deckel belassen und nach
1 min. hineinschütten
in den Mixtopf geben ca. 10 Sek./ Stufe 4 (in 2 Arbeitsgängen
4 x im Intervall / Stufe 2 mit Hilfe des Spatels zerkleinern
und umfüllen
in den Mixtopf geben ca. 10 Sek./ Stufe 4 (in 2 Arbeitsgängen
4 x im Intervall / Stufe 2 mit Hilfe des Spatels zerkleinern
zugeben und ca. 30 min./100°C/ Stufe 1 kochen lassen
in 2 Portionen in den Mixtopf geben, ca. 20 Sek./ Stufe
5 (ca. 25 Sek./ Stufe 2) zerkleinern und vermischen und
in eine große Schüssel geben
Nach dem Abkühlen mit bemehlten Händen Klöße
formen, in einem großen Topf mit
geben, aufkochen lassen und ca. 15-20 min. köcheln
in den Mixtopf geben, 2-3 Sek./ Turbo zerkleinern und umfüllen
zu den Pilzen geben, verrühren und bis zum Gebrauch
einweichen lassen
durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen
lassen, Stufe 5
zugeben und 5 Min./100°C/ Stufe 2 anbraten
zugeben und 10 Min./100°C/ Stufe 1 anbraten, den Meßbecher
beim Anbraten nicht auf den Mixtopf setzen
in 2 Portionen nach jeweils 2 Minuten durch die Deckelöffnung
zugeben
zugeben und ca 40 Min./100°C/ Stufe 1 schmoren lassen
zugeben, 20 Sek./ Stufe 1 unterrühren und z.B.mit Pfifferlingen
servieren
Varianten: Wenn Sie kein Wild mögen, können
Sie dieses Gericht auch mit Rindfleisch zubereiten. Je nach
Geschmack können Sie noch mit ca. 1/2 TL Wildgewürz
(z.B. Hubertus von Ubena) würzen.
in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen
in den Mixtopf geben und 3,5 Min./60°C/ Stufe 2 schaumig
schlagen
ausdrücken , durch die Deckelöffnung auf das
laufende Messer fallen lassen, Stufe 3 und 30 Minuten kalt
stellen
unter die Masse mischen, in Schälchen füllen
und kalt stellen
Vor dem Servieren können Sie diese Creme mit Waffelröllchen
oder Obst verzieren.
Variante: Anstatt Sekt kann auch Champagner verwendet werden
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