Rezept des Monats Januar

Rote-Bete-Matjes-Salat

Zutaten:

600 g Wasser

500 g kleine Kartoffeln (mit Schale)


500 g Rote Bete





200 g Zwiebeln

150 g Äpfel
100 g Walnüsse
1/2 TL Kümmel
1/2 TL Senf körner
1 TL Honig
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
100 g Zitronensaft oder Weinessig

Gegarte Kartoffeln

Gegarte Rote Bete



500 g Matjesfilet



in den Mixtopf füllen

in den Gareinsatz füllen und den TM verschließen (ohne MB)

in den Varoma geben, auf den TM Deckel stellen und 30 Min./Varoma/St.1 garen lassen. Anschliessend die gegarten Kartoffeln und rote Bete etwas abkühlen lassen.

durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer bei Stufe 5 fallen lassen.







zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen
schälen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Zwiebel-Apfel-Gemisch geben
schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern und ebenfalls zu dem Gemisch geben
in kleine Stücke schneiden, mit allen Zutaten in der Schüssel gut vermischen un mit Petersilie garniert servieren.

 


© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.