200 g Milch 70 g Butter 500 g Mehl Type 405 50 g Zucker 1 Würfel Hefe ¼ TL Salz 5 Eigelb abgeriebene Schale einer Apfelsine |
1 Min./40 °/Stufe 1 2 Min./Brotknetstufe |
Den Teig in einer leicht ausgemehlten Schüssel 30 Min. gehen lassen.
Auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem in Mehl getauchten Sektglas
kleine Kreppel ausstechen, auf ein Tablett setzen und nochmals 30 Min
gehen lassen. In der Zwischenzeit 2 l Sonnenblumenöl in der Friteuse auf
180 ° erhitzen. Die Kreppel (ca. 6 Stück) nacheinander in das Öl gleiten lassen und den
Deckel der Friteuse sofort schließen. Dadurch bildet sich der schöne weiße Ring.
Nach ca.2 Min. drehen und dann herausnehmen. In Zucker wenden oder mit
Puderzucker bestäuben. Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß backt man am besten Amarettinis: |
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400 g Mandeln Topf gut spülen 4 Eiweiß 240 g Puderzucker die Mandeln zugeben ½ Fl. Bittermandelöl |
20 Sek./Turbo/umfüllen 3 Min./Schmetterling/Stufe 3 einrieseln lassen,kurz weiterrühren Schmetterling rausnehmen auf Stufe 4 mit Spatel verrühren |
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In etwa 15 Min. bei ca. 160 ° goldgelb backen. |