Zutaten 1 Rolle Grie Soss-Kräuter belesen, waschen und trockenschleudern. Nur den Schnittlauch in ca. 3 Teile teilen und alles andere so belassen. In eine Schüssel füllen und direkt neben den TM21® stellen. Bei Stufe Turbo alles zügig aufs laufende Messer fallen lassen. Ausschalten, die am Topfrand hängenden Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben. Folgende Zutaten hinzu fügen: |
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1 B. Schmand 1 B. Saure Sahne 250 g Sahnequark 1 EL Senf 1 EL Weissweinessig oder Zitrone 1 TL Zucker 1 TL Salz 1/2 TL gem. Pfeffer 2 hartgekochte Eier |
Alles auf Stufe 5 miteinander vermischen, dann pikant abschmecken. |
Zum Servieren noch hartgekochte, halbierte Eier obenauf legen. Dazu passen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln oder neue Pellkartoffeln. Man kann dazu auch gut gekochtes Rindfleisch oder Bratfisch essen. Diese Sosse schmeckt auch gut zu Blattsalaten aller Art. |
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Jeder hessische Haushalt hat wohl sein eigenes Rezept, in manchen Gegenden wird die "Grie Soss" sogar gekocht!!Mein Rezept kann nur ein Hinweis sein. Variationen sind nach allen Richtungen möglich. Gutes Gelingen! |