Rezept des Monats August

Ampel-Marmelade




Grundrezept:

600 g Erdbeeren, Kiwis oder Aprikosen

300 g Gelierzucker 2:1 oder
200 g Gelierzucker 3:1






ca. 7 Min./100°/Stufe 2, stückig der Stufe 4-5 glatter

Die Marmelade sollte nach Anweisung auf der Zuckerpackung 2-3 Min. sprudelnd kochen.

Bei dieser Marmelade können Sie alle 3-4 Tage eine neue Sorte geniessen.

Ein tolles Geschenk!!
Sie sollten die einzelnen Schichten gut auskühlen lassen damit die Sorten nicht ineinander laufen.

Die Marmelade kann man auch in anderen Farbkombinationen herstellen, z.B.
Brombeeren - dunkellila
Heidelbeeren - dunkelblau
Banane - hellgelb
weisser Pfirsich - hellgelb
Himbeeren - hellrot

Alle Marmeladen kann man mit passenden Spirituosen "parfümieren" - ganz nach Geschmack.



© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.