60 g Sesam
|
In trockener Pfanne rösten und abkühlen lassen
|
250 g Mehl Type 405
60 g Rosinen
1 TL Zimt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
|
In den TM21® wiegen, in eine Schüssel füllen und
beiseite stellen.Den Sesam dazu geben.
|
1 grosser Apfel |
In Stücken in den TM geben und ca.4 Sek./St.3
zerkleinern, im Topf lassen
|
120 g Zucker
80 g Pflanzenöl
300 g saure Sahne
|
Dazu wiegen und ca. 5 Sek./St.2 verrühren
|
Diese Mischung über die trockenen Zutaten giessen und kurz mit einem Spatel unterheben.
Die Masse in eine 12er Muffinsform geben und mit ca. 12 TL Sesam bestreuen.
Man kann auch Rumrosinen verwenden.
Dazu fülle ich eine Weithals-Saftflasche mit ca. 400 g Rosinen und fülle mit Rum auf.
Ca. 1 Woche durchziehen lassen; ist lange Zeit haltbar.
Backzeit: 20-25 Min. bei 180°.
|