Rezept des Monats November

Blitzwürfel & Rotwein-Früchtekuchen


Blitzwürfel


70 g Mandeln mit 5 x Turbo Intervall zerkleinern und umfüllen

130 g Butterschmalz

1 Min./40° Stufe 2 schmelzen
120 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Zimt
1 Beutel Orangenschalenaroma
2 Eier
130 g Mehl 405
2 TL Backpulver
die Mandeln

20 Sek./Stufe 4 verrühren

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Ofen vorheizen auf 175 ° und ca. 20 Min. backen. Noch warm in 3 cm Quadrate schneiden. Mit ca. 150 g geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Mit Pistazien und Mandeln verzieren.



Rotwein-Früchtekuchen
In eine Schüssel folgende Zutaten geben:
200 g Backobst
200 g getrocknete Feigen
200 g Datteln,entsteint
200 g Aprikosen

klein schneiden

100 g Rosinen
200 g gehackte Mandeln
20 g Orangeat
20 g Zitronat

dazu geben und mit

150 g trockenem Rotwein über Nacht marinieren

Teig:

150 g Margarine
100 g Zucker 1 Tl Zimt
4 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver


1 Min./40°/Stufe 2



20 Sek./Stufe 4 verrühren
Den Teig mit den Nüssen und Früchten in der Schüssel kurz vermischen. 2 Kastenformen mit Backpapier auskleiden und den Teig darin verteilen.

Ofen auf 180° vorheizen und 50 Min. backen. Auskühlen lassen. In Alufolie gewickelt gut durchziehen lassen.

Schneidet man die Scheiben in kleine Würfel, erhält man ein schmackhaftes Konfekt.



© by annemarie storsberg
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