Dinkel-Sonnenblumenkern-Brötchenrad
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200 g Dinkel
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1 ½ Minuten/Turbo zerkleinern
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300 g Mehl Type 1050
1 Würfel Hefe
200 g Sonnenblumenkerne
1 TL Zucker
1 Ei
300 - 350 g Wasser
1 TL Salz
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zugeben und 2 Min./Brotstufe kneten |
Eine Schüssel leicht mit Öl aussprühen, Teig einfüllen und mit einem Tuch abgedeckt
30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Teigkarte
gleich grosse Teigstücke abstechen. Mit der Hand schön rund rollen. Die Teiglinge
mit jeweils etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Rad legen.
Mit einem mit etwas Milch verquirltem Eigelb bestreichen und mit verschiedenen
Ölsaaten betreuen. Geröstete Zwiebeln und Raspelkäse gehen auch.
Man kann auch gut eine Traubenform damit legen, die einzelnen Teiglinge sollten dann nur
Walnussgrösse haben. Ein Traubenblatt aus dem Teig formen und oben anlegen.
Sieht auf einem Büffet sehr schön aus.
Vor dem Backen sollte man das Rad nochmal 30-40 Minuten gehen lassen.
Backzeit 25 - 30 Minuten bei 180-190°. Wasser in den Ofen stellen und mit einer
Blumenspritze ab und zu Wasser in den Ofen sprühen.
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