50 g Sonnenblumenkerne 120 g warmes Wasser | im Mixtopf 1 Stunde einweichen Überschüssiges Wasser wegschütten!! |
120 g Roggenmehl 1150 120 g Weizenmehl 1050 120 g Weizenmehl 405 20 g Sauerteigpulver Roggen ½ Würfel Hefe 1 TL Salz 220 g warmes Wasser | dazuwiegen und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten |
Den
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl abstäuben
und mit einem Handtuch abdecken. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Ein Gärkörbchen
mit "easy out Spray" aussprühen und gut ausmehlen. Den Teig hineinfüllen
und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech stürzen und mit ca. 6 Schnitten rundherum wie eine Sonne einschneiden.
Den Backofen auf ca. 200° Umluft vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen.
Das Brot hineinschieben und bei gleicher Hitze ca. 60 Min.backen. Zwischendurch
immer mal Wasser in den Ofen sprühen (z.B. mit einer Blumenspritze). Nach
dem Backen das Brot sofort mehrmals mit Wasser einsprühen. Dadurch erhält
man einen matten Glanz. Man kann den Teig auch in eine Kastenform füllen und gehen lassen. Dann wie oben beschrieben backen.
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