Teig
80 gr. Zucker
80 gr. Butter
150 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei Gr. M
|
20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten
|
Den Teig aus dem Topf nehmen und kurz durchkneten..
Zwei Drittel des Teiges als Boden in eine Springform drücken und von dem Rest zwei
"Würste" rollen. Diese als Rand in der Form hochdrücken.
|
Füllung:
500 gr. Rahmquark
100 gr. Zucker
1 Teel. Öl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eidotter
|
10 Sek./Stufe 5 verrühren
|
1 Dose Mandarinorangen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Die Quarkmasse darauf giessen und glatt streichen.
Den Ofen vorheizen und den Kuchen 1 Stunde backen bei 180° Ober/Unterhitze.
Bei Umluft 160° ca. 50 Min.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
|