Rezept des Monats Oktober

Wirsinggemüse mit Kartoffeln und Käsesauce




Ca. 650 g Wirsing in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in den Varoma-Aufsatz geben

700 g Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben

700 ml Wasser
1 ½ Eßl. Gemüsebrühe

in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min/Varoma/Stufe 2 garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen, Kartoffeln warmhalten.

400 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen)
100 g Emmentaler oder Gouda in Stücken
3 Scheiben gekochten Schinken
30 g Butter
100 g Sahne
3 gestr. El Stärkemehl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
½ TL Muskat











in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Stufe 4 aufkochen

Die Hälfte des gegarten Wirsing zugeben und 10 Sek./Stufe 4 in der Sosse zerkleinern. Den Rest des Wirsings in eine Schüssel füllen, den zerkleinerten Wirsing incl. Sosse darüber geben und mit den Kartoffeln servieren.



© by annemarie storsberg
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