2 Hasenrückenfilets (ca. 250 g ) 1 EL Öl | In der Pfanne in 1 EL Öl rundherum anbraten
und in ca. 10 Minuten fertigbraten. In Alufolie
wickeln und 30 Min. ruhen lassen, dann schräg
aufschneiden und zum Schluss in die Suppe oben-
auf legen |
1 Knobizehe | aufs laufende Messer fallen lassen bei Stufe |
100 g Knollensellerie | zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern |
50 g Butter | zugeben und alles zusammen 3 Min./100°/St.2
garen. |
500 g Gemüsebrühe 500 g gegarte Maronen ½ TL Pfeffer ¼ TL Muskat ½ TL Salz ½ kleingehackte Chilischote |
zugeben und 15 Min./100°/Stufe 2 garen. |
200 g süsse Sahne | zugeben und 2 Min./Stufe 5 pürieren, pikant abschmecken. Mit Petersilie und den Hasenfilets garnieren. |
1 kg Schweinefilet | in Scheiben schneiden, ca. 3 cm dick |
250 g Bacon in Scheiben | damit die Scheiben umwickeln und ganz dicht
in eine Auflaufform setzen. |
2 Knoblauchzehen 500 g Tomaten |
aufs laufende Messer fallen lassen, Stufe 5 |
500 g Süsse Sahne 200 g Tomatenmark 100 g Tomatenketchup 1 ½ TL Salz 1 TL Pfeffer ½ TL Chilipulver 2 TL Basilikum, getrocknet 1 TL Thymian etwas Rosmarin |
zugeben und 8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen, pikant abschmecken und über die Filetstücke giessen. |
Das Fleisch mit 5 EL Semmelbröseln überstreuen und Butter in kleinen Stückchen je nach
Geschmack darauf verteilen. Backzeit: ca. 1 Std. bei 180° Dazu passen gut Bandnudeln oder auch Spätzle. Ein grüner Salat oder auch grüne Butterbohnen schmecken dazu gut. |
1 Biskuitboden backen oder Löffelbiskuits nehmen und damit eine Auflaufform auslegen. mit 5 EL Himbeergeist beträufeln mit 8 EL Himbeermarmelade bestreichen |
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250 g Mascarpone 250 g Quark 20% 1 Finesse Dr. Oetker Bourbon Vanille 50 g Zucker 50 g Milch |
10 Sek./Stufe 4 verrühren |
Diese Masse über den Biskuits verteilen und mit 100 g Krokant bestreuen und schön mit roten Belegkirschen verzieren. 2-3 Stunden kühl stellen. |