700 g Wasser 1 EL Gemüsebrühe |
in den Mixtopf geben |
1 D. (840g) Sauerkraut und 4 TL Zucker |
in den Gareinsatz geben unter das Kraut mischen. |
1 geschälter Apfel 1 Zwiebel |
beides vierteln und auf das Kraut legen |
Den Mixtopf mit dem Deckel verschliessen und den Varoma aufsetzen. |
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1 kg rohes Kassler ohne Knochen | am Stück in den Varoma legen und drumherum |
1 kg Kartoffeln |
geschält und geviertelt legen. |
Varomadeckel auflegen |
60 Min./Varoma/Stufe 2 garen. |
Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln mit dem Kassler (in Scheiben schneiden) in einer
Schüssel mit Deckel warmstellen, das Garsieb mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und
das Sauerkraut in einer anderen Schüssel warmstellen. Die Sosse: |
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500 g Garflüssigkeit Apfel und Zwiebelstücke 1 Prise Pfeffer 1 EL Senf 1 TL Fondor 1 TL Zucker 1 B. Schmand |
im Topf lassen dazugeben |
20 g Stärke | zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen,
10 Sek. Stufe 8 pürieren und pikant abschmecken. |
Guten Appetit! |