Rezept des Monats Januar

Kassler mit Sauerkraut




700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe


in den Mixtopf geben

1 D. (840g) Sauerkraut
und 4 TL Zucker

in den Gareinsatz geben
unter das Kraut mischen.

1 geschälter Apfel
1 Zwiebel


beides vierteln und auf das Kraut legen

Den Mixtopf mit dem Deckel verschliessen und den Varoma aufsetzen.

1 kg rohes Kassler ohne Knochen
am Stück in den Varoma legen und drumherum
1 kg Kartoffeln

geschält und geviertelt legen.

Varomadeckel auflegen

60 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln mit dem Kassler (in Scheiben schneiden) in einer Schüssel mit Deckel warmstellen, das Garsieb mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und das Sauerkraut in einer anderen Schüssel warmstellen.

Die Sosse:

500 g Garflüssigkeit
Apfel und Zwiebelstücke
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Fondor
1 TL Zucker
1 B. Schmand
im Topf lassen
dazugeben
20 g Stärke zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen, 10 Sek. Stufe 8 pürieren und pikant abschmecken.

Guten Appetit!




© by annemarie storsberg
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