Rezept des Monats Juni

Schneller Tortenboden




100 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
40 g Sonnenblumenöl
20 g Weinessig
150 g Mehl 405
1 Pck. Backpulver      15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

Den Teig in eine mit Easy-out Backspray ausgesprühte und mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenbodenform einfüllen. Mit einem Spatel etwas verteilen. Beim Backen füllt sich die gesamte Form. Der Teig sieht eher etwas wenig aus.
Bei 200 ° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Nimmt man die doppelte Menge an Zutaten, kann man den Teig auch in einer Springform backen und erhält so einen bisquitartigen Kuchen zum Füllen.

Das Bild stellt eine saisonbedingte Erdbeertorte dar. Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Um ein Durchweichen des Bodens zu verhindern, bestreicht man ihn mit geschmolzener Schokolade oder man kocht aus einem Tütchen Vanillesossenpulver einen "kleinen" Pudding. Dazu benötigt man auch nur die Hälfte der Milch. In heissem Zustand direkt auf den Boden geben und verteilen. Nach dem Erkalten dann mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!



© by annemarie storsberg
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