Rezept des Monats September

Hefeteig und Streusel




Hefeteig für alle Blechkuchen

250 gr. Milch
50 gr. Butter




2 Min./40°/Stufe 2

100 gr. Zucker
1 Würfel Hefe
1 Vanillezucker
½ TL Salz
500 gr. Mehl
evt. ½ TL geriebene Zitronenschale
1 EL Joghurt(wenn vorrätig)







3 Min. Brotknetstufe
Teig aus dem Topf nehmen und in einer leicht gemehlten Schüssel zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Mit dem Teigroller auf bemehlter Fläche ausrollen und mit Hilfe des Teigrollers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig schön in die Ecken drücken und mit Belag nach Wunsch bestreuen oder belegen.

Streusel

500 g Mehl
250 g Butter in Stücken
250 g Zucker
1 Teel. Zimt
1 EL Öl







ca. 30 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten

Die Streuselmasse aus dem TM Topf in eine Schüssel füllen und kurz mit den Händen zu Streuseln krümeln. Diese auf dem Boden verteilen, den Kuchen mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen. Man muss sehen, dass der Teig gut aufgegangen ist. Dann backen. Ofen gut vorheizen.

Backzeit: 20-25 oder auch 30 Min. (je nach Herd) bei 200°, Umluft 180°



© by annemarie storsberg
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