Hefeteig für alle Blechkuchen 250 gr. Milch 50 gr. Butter |
2 Min./40°/Stufe 2 |
100 gr. Zucker 1 Würfel Hefe 1 Vanillezucker ½ TL Salz 500 gr. Mehl evt. ½ TL geriebene Zitronenschale 1 EL Joghurt(wenn vorrätig) |
3 Min. Brotknetstufe Teig aus dem Topf nehmen und in einer leicht gemehlten Schüssel zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Mit dem Teigroller auf bemehlter Fläche ausrollen und mit Hilfe des Teigrollers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig schön in die Ecken drücken und mit Belag nach Wunsch bestreuen oder belegen. |
Streusel 500 g Mehl 250 g Butter in Stücken 250 g Zucker 1 Teel. Zimt 1 EL Öl |
ca. 30 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten |
Die Streuselmasse aus dem TM Topf in eine Schüssel füllen und kurz mit den Händen zu Streuseln krümeln. Diese auf dem Boden verteilen, den Kuchen mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen. Man muss sehen, dass der Teig gut aufgegangen ist. Dann backen. Ofen gut vorheizen. Backzeit: 20-25 oder auch 30 Min. (je nach Herd) bei 200°, Umluft 180° |