350 g Mehl 405 ½ Würfel Hefe 1 gestr. TL Salz 1 EL Olivenöl 200-220 g Wasser |
Teigstufe TM21® 2 Min TM31® 1,30 Min |
Den Teig auf einem kleinen Backblech ausrollen und mit einem Handtuch abdecken.
Reicht auch für ein rundes Backblech 30 cm Ø. In der Zwischenzeit den Zwiebelbelag zubereiten. |
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700 g Zwiebeln | in den Topf geben und Stufe 3 TM21® /
Stufe 4 TM31® zerkleinern.
Das dauert ca. 10 Sekunden. |
1 EL Öl |
zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 dünsten |
1 B. Schmand 2 Eier Salz Pfeffer Kümmel ganz oder gemahlen |
zugeben und bei Stufe 2 kurz verrühren. |
Je nach Geschmack kann man gewürfelten rohen Schinken oder Bacon zugeben. Der Belag wird nun auf dem Teig verteilt und ca. 30 Min. bei 200° Umluft gebacken. Warm schmeckt der Zwiebelkuchen am besten, dazu reicht man Federweissen oder einen leichten Weisswein und einen grünen Salat. Man kann "Überreste" am nächsten Tag gut aufwärmen. |