Rezept des Monats Oktober

Zwiebelkuchen




350 g Mehl 405
½ Würfel Hefe
1 gestr. TL Salz
1 EL Olivenöl
200-220 g Wasser





Teigstufe TM21® 2 Min
TM31® 1,30 Min

Den Teig auf einem kleinen Backblech ausrollen und mit einem Handtuch abdecken. Reicht auch für ein rundes Backblech 30 cm Ø.

In der Zwischenzeit den Zwiebelbelag zubereiten.

700 g Zwiebeln in den Topf geben und Stufe 3 TM21® / Stufe 4 TM31® zerkleinern. Das dauert ca. 10 Sekunden.

1 EL Öl

zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 dünsten

1 B. Schmand
2 Eier
Salz
Pfeffer
Kümmel ganz oder gemahlen





zugeben und bei Stufe 2 kurz verrühren.

Je nach Geschmack kann man gewürfelten rohen Schinken oder Bacon zugeben.

Der Belag wird nun auf dem Teig verteilt und ca. 30 Min. bei 200° Umluft gebacken.

Warm schmeckt der Zwiebelkuchen am besten, dazu reicht man Federweissen oder einen leichten Weisswein und einen grünen Salat.

Man kann "Überreste" am nächsten Tag gut aufwärmen.



© by annemarie storsberg
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