Annemarie´s Kochkäs |
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Grundrezept für ca.1 kg Fertigprodukt, nach Bedarf halbieren. |
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400 g süsse Sahne 300 g Sahneschmelzkäse 100 g junger Gouda 100 g Butter 100 g Harzer |
im TM21® Stufe Turbo ca. 10 Sek. zerkleinern im TM31® Stufe 8 ca. 10 Sek. zerkleinern 8 Min./70°/Stufe 3 erwärmen (bei beiden Geräten gleich) |
Sollten sich noch kleine Stückchen in der Masse befinden, kann man unbesorgt noch
etwas Zeit nachstellen.
Den Kochkäs in eine Glasschüssel geben und kühl stellen.
Wir essen dazu gerne eingelegte Zwiebeln. Im Thermomix®® mache ich sie so: |
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200 g rote Zwiebeln, grobe Stücke |
in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 TM31® in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 TM21® |
Die Zwiebelstückchen in eine kleine Schüssel geben und folgendermassen marinieren: |
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4 EL Weissweinessig 4 EL Sonnenblumenöl 2 TL Zucker 1 TL Salz etwas gemahlen Pfeffer a.d. Mühle 6 EL Wasser |
zufügen und kurz durchrühren. |
Die Zwiebeln sollten einen fein säuerlichen Geschmack haben. Dazu ein frisch gebackenes Hausbrot. |
Buttermilchbrot |
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100 g gekochte Kartoffeln |
Im TM31® /2 Sek./Turbo Im TM21®/5 Sek./Turbo, im Topf lassen |
500 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 1 Würfel Hefe 2 geh. TL Salz 1 EL Essig 150 g Wasser, warm 250 g Buttermilch |
3 Min./Brotstufe/TM21® 2 Min./Brotstufe/TM31® |
Im TM ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig herausnehmen und einen Laib formen.
Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Ritzmesser rautenförmig einschneiden.
Den Laib mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen bis er sich deutlich vergrössert hat.
Den Ofen vorheizen.
Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 250° ca. 10 Minuten backen.
Dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und das Brot zu Ende backen, ca. 30 Min.
Es ist gar, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Guten Appetit! |