Rezept des Monats November

Schnelle Kekse und Plätzchen 


Zimt-Zucker-Plätzchen:

150 g Schmand
250 g Mehl 405
200 g Butter





einen Knetteig daraus bereiten
15 Sek./Stufe 7 verkneten

Den Teig zu Rollen formen und in Folie einwickeln.
Für einige Stunden, besser über Nacht, kühlstellen.
Die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backfolie
ausgelegte Bleche legen.


etwas Kondensmilch
Zimtzucker
Hagelzucker




Die Teigscheibchen mit Milch bepinseln und mit
Zimtzucker und / oder Hagelzucker bestreuen
und abbacken.


Ober-Unterhitze ca. 200°
Heissluft ca. 180°
Backzeit (je nach Ofen) ca. 12 Minuten

Schwarz-Weiss-Gebäck
(ca. 50 Stück):

150 g Butter oder Margarine

120 g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker

120 g Mehl 403
50 g Stärke
1 TL Backpulver




4 Min./37°/Stufe 3 schmelzen



zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren



zugeben und kurz unterrühren Stufe 3-4

Die Hälfte des Teiges in einen tiefen Teller füllen und glatt streichen.

1 EL Backkakao
1 EL Milch


zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und kurz verrühren Stufe 3-4

Diesen Teig auf den weissen Teig im Teller geben und glatt streichen.

Von diesem "Schichtteig" mit 2 Teelöffeln Häufchen abstechen und auf mit Backfolie
ausgelegte Bleche setzen.
Abbacken.

Ober-Unterhitze 200°
Heissluft 180°
Backzeit 10 - 15 Minuten (kommt auf den Herd an….)

Gewürzbrot:

250 g Walnüsse

100 g Trockenpflaumen
100 g Trockenaprikosen


100 g Butter

2 Eier
6 EL Milch
250 g Zucker
250 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
1 EL gemahlene Nelken
2 gestr. EL Zimt
2 EL Kakao



5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen


5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Nüssen
geben

2 Min./37°/Stufe 2 schmelzen








20-25 Sek./Stufe 4 verrühren

Den Teig zu den Zutaten in der Schüssel füllen und mit Schneebesen oder Spatel kurz unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 20 Min. backen.
Über Nacht auskühlen lassen und dann in Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden.
Mit einem Guß aus 250 g Puderzucker und Zitronensaft und etwas Wasser bestreichen.


© by annemarie storsberg
bitte beachten: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. Es ist nur für den Eigenbedarf zu verwenden. Veröffentlichungen, Kopien, Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich (auf Grund schlechter Erfahrungen) nicht gestattet.